Предложить новость

В Геленджике дурно пахло (ВИДЕО)

В городе опять прорвало знаменитую курортную канализацию

В Геленджике дурно пахло (ВИДЕО)

В городе опять прорвало знаменитую курортную канализацию.

Происшествие "с неприятным душком" произошло утром по ул. Декабристов между ул. Колхозной и ул. Тельмана.  В очередной раз не выдержал напорный канализационный коллектор диаметром 530 мм. Сброс хозяйственно-бытовых стоков осуществляется по резервной нитке. На месте аварии работают специальные службы.

Черноморские власти новую "дерьмовую" ситуацию комментировать не стали. "Уважаемым жителям" предложили интервью главного инженера ООО "Концессии водоснабжения - Геленджик".  Его зовут Михаил Панферов. Человек с опытом: 20 лет на службе в водопроводно-канализационном хозяйстве. Он знает об изношенности коммуникаций всё! Неоднократно награжден почетными грамотами мэра Геленджика и краевого департамента ЖКХ. Даже принимал участие в разработке инвестиционных программ предприятия.

Сегодня он  грустно поведал, что коллектор эксплуатируется с 1976 года и что "в этом месте это третье повреждение за последние два года". Работник смело предположил, что "каких-то проблем с этим связанных жители города не будут испытывать".


Между тем, организация, где трудится ее представитель, уточняет следующее: "Для устранения порыва мобилизованы основная бригада в количестве 15 человек с привлечением 7 единиц специальной техники, вспомогательная бригада в количестве 15 человек для проведения мероприятий дезинфекции дорожного полотна." В общем, авария серьезная, но жителям, судя по комментарию, беспокоиться не надобно.

Но они беспокоятся. И задают вопросы в соцсетях. Правда, пока без обратной связи.

скрин запах.jpg

В принципе город-курорт по-своему уникально готов к курортному сезону. И с удовольствием примет отдыхающих, как и говорил участник вечернего шоу "Док-Ток" - глава Геленджика Алексей Богодистов. Ну а если где-то еще разок пахнет - так у кого не бывает? Это легкий форс-мажор! В общем, защитная маска поможет не только от коронавируса. Пора менять содержание баннеров, установленных на безлюдных улицах города.