Меню сайта

В Геленджике открыли жилой комплекс "Сады морей" (фоторепортаж)

В Геленджике открыли жилой комплекс "Сады морей" (фоторепортаж)


Вчера, 10 апреля, в Геленджике состоялось торжественное открытие элитного жилого комплекса «Сады Морей».
<!--break-->
«Сады Морей» находится в юго-восточной части курорта, на первой береговой линии. Комплекс состоит из семи отдельно стоящих корпусов по шесть-восемь этажей в каждом. Всего в комплексе 262 квартиры различной площади и планировки – от 43 до 146 кв. м. На верхних этажах расположены пентхаусы площадью от 140 до 350 кв.м.

Комплекс позиционируется как жилье элитного класса. Оно и понятно: пять га собственной огороженной территории на береговой линии с благоустроенным пляжем, парком, теннисными кортами и бассейнами, собственной управляющей компанией (УК) и теплоэлектростанцией (ТЭС).

Цена соответствующая: за однокомнатные апартаменты придется выложить $340 – $455 тыс., за двухкомнатные - $301 – 778 тыс., трехкомнатные - $297 тыс. - $1 млн. 669 тыс. А стоимость пентхаусов - от $1 млн. 135 тыс. до $2 млн. 764 тыс. Обслуживание такого жилища обойдется хозяину в $3 в месяц за один кв.м. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья составит $5 тыс., при себестоимости $2 тыс., без затрат на работу по обустройству пляжа и строительства ТЭС.

Особенность этого жилья в том, что его хозяин может приезжать в Геленджик на определенный период, а в остальное время сдавать свои апартаменты в аренду. Организацию по сдаче жилья возьмет на себя управляющая компания. Среднесуточная стоимость такой квартиры составит примерно $300 в сутки.

В торжественном открытии комплекса участвовали вице-губернаторы Кубани Джамбулат Хатуов и Алексей Агафонов, мэр Геленджика Виктор Хрестин, председатель совета директоров ЗАО «ОтельДевелопмент» Аббас Алиев, который выступил застройщиком. А также председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» - главный инвестор проекта - Владимир Дмитриев.

По его словам, всего в проект было вложено $400 млн. Часть этой суммы пошла на гостиницу "Хилтон", которую строит этот же девелопер. Комплекс "Сады Морей" должен полностью себя окупить к 2013 году. К этому же времени планируется реализовать все квартиры.

Как рассказал на пресс-конференции Аббас Алиев, десять апартаментов уже продано, 12 – в стадии оформления, также сейчас обрабатываются еще 25 заявок. По информации Lenta.ru, покупателем первых десяти квартир стал московский Паевый Инвестиционной Фонд. Продажи открылись в начале 2010 года. Алиев выразил надежду, что основной спрос на апартаменты «Садов Морей» начнется после курортного сезона, когда «люди приедут на отдых и не захотят отсюда уезжать».

Перед тем как, отправиться в «Сады морей», руководители заехали на ТЭС, чтобы торжественно нажать на кнопку запуска. К слову, станция будет обеспечивать теплом и светом не только построенный комплекс, но и городские объекты.

Презентация «Садов Морей» должна была стать грандиозным событием. Но сначала подкачала погода – весь день лил дождь, а в самый разгар торжеств на территории всего жилого комплекса погас свет. В течение трех часов специалисты пытались устранить неполадки. Обесточена была значительная часть Геленджика. Где произошла авария,  неизвестно. Сотрудники УК заверяют, что не на новой ТЭС.

В связи с этим не состоялось выступления приглашенных артистов – актеров Александра Пескова, Марии Голубкиной, Матлюбы Алимовой и Юлианы Шаховой, а также скрипача королевского британского дома Авнэра Вэриуса.

Но зато за это время журналистам удалось разузнать несколько интересных подробностей. На территории парка "Садов Морей" находится скульптура советских времен «Ленин и дети», который, по словам одного из сотрудников комплекса, находится под охраной ЮНЕСКО. Сотрудник также признался, что руководство предлагало очень большие суммы (по слухам - 200 млн. рублей), чтобы перенести его в другое место, но Ленин остался на территории комплекса. Не получилось «договориться» и с НИИ, который находится по-соседству. Теперь один из корпусов граничит с высоким серым зданием и гаражами для автомобилей его сотрудников.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.04.2010 19:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина лишилась документов на железнодорожном вокзале в Краснодаре
25.07.2017 14:46
Жительницу Усть-Лабинска обокрал приезжий из Сахалинской области
Сестру «Иванушки International» убил приступ астмы
25.07.2017 14:18
Смерть Юлии Григорьевой-Аполлоновой, по версии следственных органов Сочи, не была криминальной
Высокоскоростной интернет для всей семьи обеспечит тариф "Годный"
25.07.2017 14:17
Высокая скорость и приемлемая цена - очевидные преимущества  тарифа "Годный" от интернет-провайдера ТТК
Посетители покидают анапский океанариум в слезах от увиденного
25.07.2017 14:04
По словам отдыхающих, в стенах этого здания происходит настоящий кошмар
С авиапассажиров могут взять плату за мобильники и зонтики в ручной клади
25.07.2017 12:49
Из перечня  вещей, которые можно взять на борт бесплатно, исключены также верхняя одежда, ноутбук, фотоаппарат и видеокамера
С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии
25.07.2017 11:51
Прибавка составит чуть более 222 рублей
Судебный пристав привлечен к ответственности в Тбилисском районе
25.07.2017 11:21
Пристав-исполнитель Тбилисского райотдела УФССП России некачественно рассмотрел обращение  в службу юридического лица