Меню сайта

В Геленджике прошла встреча журналистов России

В Геленджике прошла встреча журналистов России


В Геленджике прошел "Клуб главных редакторов".
<!--break-->
За "круглым столом" под председательством члена Совета Федерации от Краснодарского края, председателя редколлегии "ИТАР-ТАСС" Виталия Игнатенко собрались "капитаны" информационных флагманов России - "Комсомольской правды", "Коммерсанта", "Российской газеты".

Векторы развития медиапространства страны с федеральными коллегами обсудили руководители краевых и муниципальных изданий и телеканалов Кубани.

Мэтров журналистики поприветствовала вице-губернатор Галина Золина.

Она передала присутствующим приветствие от губернатора края и пожелала собравшимся плодотворного сотрудничества и взаимодействия, а также отметила место края на медиакарте России.

"Кубань - широкая информационная палитра, один из главных ньюсмейкеров страны, - подчеркнула Галина Золина. - Сегодня тираж нашей прессы - один из самых больших в стране, и только у районных газет он составляет более 300 тыс. экземпляров".

Вице-губернатор сообщила, что с 2005 года печатные СМИ, в том числе муниципальные, не субсидируются из краевого бюджета. Есть только контракты с местными администрациями на публикацию официальных документов. И при этом только две из 43 "районок" имеют пока нестабильное финансовое положение. Остальные крепко стоят на ногах, зарабатывая на жизнь и развитие рекламой.

Золина заметила, что общество по-прежнему остро нуждается в качественной информации, а не суррогате. И для этого необходимо развивать кубанскую прессу, повышать ее уровень.

"У нас много планов и совместных программ, и все сделано для того, чтобы и журналистика в целом, и каждый журналист могли полноценно развиваться. И, конечно, пополнять не только ряды лучших представителей СМИ Кубани, но и в Москве быть настоящими звездами, какими были у нас", - отметила Галина Золина.

"Краснодарский край - выдающийся пример работы журналистов, это серьезный, мощный цех, который влияет на Юг страны и на ситуацию во всей России", - заметил председатель "Клуба главных редакторов" Виталий Игнатенко.

Вместе с коллегами из ведущих федеральных изданий - Виктором Лошаком, Владимиром Сунгоркиным, Владиславом Фрониным - и руководителями кубанских СМИ он обсудил тему ответственности и безответственности прессы.

Живое обсуждение также вызвала "медиареволюция" - те колоссальные изменения мирового информационного пространства, которые происходят под влиянием Интернета.

Также "капитаны" флагманов российской прессы поделились с кубанскими коллегами секретами творческой кухни, поговорили о проблемах распространения и ресурсах развития печатной прессы в эпоху новых технологий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 07.10.2013 09:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Спасатели ликвидировали пожар на территории элеватора
22.07.2017 20:22
Площадь возгорания составила 800 квадратных метров
За билетами на матч "Краснодар" - "Тосно" выстроились очереди
22.07.2017 19:21
Сегодня, 22 июля, на домашней арене "быков" пройдет матч 2-го тура РФПЛ с ленинградским клубом "Тосно"
Грозы и сильный дождь ожидаются в Краснодарском крае
22.07.2017 19:00
В некоторых районах возможен град
В Тимашевске произошло возгорание на элеваторе
22.07.2017 17:24
Пожар начался в складском помещение
В России будут бороться с попрошайками, которые зарабатывают на детях
22.07.2017 16:34
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о разработке мер против попрошаек, которые зарабатывают деньги, прикрываясь якобы больными детьми
Самолет, летевший в Сочи, совершил экстренную посадку после столкновения с птицами
22.07.2017 15:57
Пассажирский лайнер Ан-148 по дороге из Пензы в Сочи минувшей ночью столкнулся со стаей птиц и повредил двигатель
Горожане зафиксировали массовый мор рыбы в Карасуне
22.07.2017 14:29
Некоторые предприимчивые граждане вылавливают еще живую рыбу и пытаются реализовать
Пассажирский автобус протаранил туристов, погиб ребенок
22.07.2017 13:15
Авария произошла утром 22 июля в Туапсинском районе