Предложить новость

В Геленджике выявили заболевших коронавирусом из Чечни

Ранее их вместо обсерватора легально разместили в одном гостевых домов Геленджика

В Геленджике выявили заболевших коронавирусом из Чечни

Ранее их вместо обсерватора легально разместили в одном гостевых домов Геленджика.

Об этом удивительном факте рассказала пресс-служба черноморской администрации. "Прибыли на курорт легально, в составе бригады строителей, работающих вахтовым методом", - повествуется в официальном сообщении.

По постановлению губернатора Кондратьева эти граждане вроде как должны были находиться в обсерваторе. Однако у местной администрации несколько иные умозаключения: "Так как рабочие приехали из другого региона, то вся бригада, согласно предписанию, находилась под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции в одном из гостевых домов."

Чиновники успокаивают горожан: "В гостинице проведена дезинфекция помещений. До получения результатов теста, гостевой дом будет находиться под наблюдением медиков и полиции." Однако число лиц, с которыми контактировали четверо заболевших смертельно опасной болезнью, совсем не радует. Это ещё 11 строителей и 4 работника гостиницы.

Администрация Геленджика информирует население, что "с момента введения карантина, на территории курорта было выявлен 51 заболевший COVID-19. Сейчас, под наблюдением медиков, в режиме самоизоляции находится 931 человек – это, в основном, приезжие из других регионов России."

Можно представить, что будет через несколько недель, если курорт откроют для всей страны... Жители, с одной стороны, хотят заработать денег, а, с другой стороны, это большой риск.

Поэтому жители вполне справедливо возмущаются в сетях.
скан чечня.jpg
скан чечня2.jpg

Вчера "Живая Кубань" писала, что умер 72-летний житель Геленджика. Медики делали всё возможное, но спасти мужчину, к сожалению, не удалось.