Предложить новость

В госпиталях Кубани развернуто более 1600 коек для заболевших COVID-19

122 из них оснащено аппаратами ИВЛ

В госпиталях Кубани развернуто более 1600 коек для заболевших COVID-19

122 из них оснащено аппаратами ИВЛ.

В краевых госпиталях для приема больных коронавирусом из 1600 инфекционных коек 991 оснащена кислородом, 122 – аппаратами искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Количество необходимых коек рассчитано исходя из прогнозов возможного развития эпидемии в соответствии с рекомендациями минздрава РФ. Согласно этим требованиям, общая потребность для лечения пациентов, больных коронавирусом, составляет 3339 коек.

На первом этапе на базе пяти инфекционных больниц в Краснодаре, Сочи, Армавире и Новороссийске открыта 651 койка.

– В соответствии с требованиями минздрава РФ в крае ряд больниц перепрофилируются под госпитали для приема больных коронавирусной инфекцией. На втором этапе развернуто 984 койки в больницах Краснодара, Сочи, Горячего Ключа, Лабинска, Тихорецка, Крымска, Усть-Лабинска, Красноармейского и Ленинградского районов. До 28 апреля в этих медицинских организациях будут развернуты еще порядка 1700 коек, – сообщили в краевом минздраве.

Все перепрофилированные учреждения, которые переходят на работу с заболевшими коронавирусом, укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Москва обещает медикам из регионов золотые горы.