Предложить новость

В «гости» к россиянам приходят мошенники и продают пожарное оборудование

В МЧС предупредили, что злоумышленники представляются соцработниками

В «гости» к россиянам приходят мошенники и продают пожарное оборудование

В МЧС предупредили, что злоумышленники представляются соцработниками.

Мошенники предлагают приобрести пожарное оборудование по завышенным ценам. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России. В частности рекомендуется приобрести индивидуальные извещатели.

Также подчеркивается, что ни сотрудники ведомства, ни социальные работники не продают средства индивидуальной защиты, а также приборы и оборудование пожарной безопасности.

Ринат Еникеев, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России добавил, что в основном жертвами мошенников становятся люди пенсионного возраста.

- Представляясь социальными работниками, мошенники приходят к пенсионерам и предлагают приобрести "очень мощное оборудование, которое защищает от всех бед и опасностей". Реально оно стоит условно 145-160 рублей, но пенсионера вынуждают приобрести его за большие суммы денег, что также является схемой мошенничества", - отметил представитель министерства.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что под видом проверки российских бизнесменов атакуют мошенники. Злоумышленники представляются сотрудниками МЧС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban