Меню сайта

В Каневской прокуратура потребовала наказать родителей подростка, который убил енотов

В Каневской прокуратура потребовала наказать родителей подростка, который убил енотов


В Каневской прокуратура потребовала оштрафовать родителей 13-летнего школьника, который распылил газовый баллончик на енотов, от чего животные скончались.
<!--break-->
Установлено, что мальчик, находясь в парке, распылил на животных газ из баллончика "Черемуха". В результате животные погибли от удушья и паралича дыхательного центра.

Учитывая, что на момент совершения преступления подростку не было 16 лет, уголовное дело и уголовное преследование в его отношении прекращены в октябре 2012 г. за отсутствием состава преступления.

Однако прокурор района направил в Каневской суд иск о возмещении причиненного парку ущерба с родителей школьника, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", в станице Каневской в феврале по факту гибели енотов в местном зооуголке <a href="http://www.livekuban.ru/node/464785">прокуратурой было возбуждено уголовное дело</a>.

По словам ветеринара, <a href="http://www.livekuban.ru/node/463961">газ вызвал у енотов сильный зуд, боль и отек, мог быть и ожог слизистых оболочек</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.10.2012 17:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Как выбрать шампанское к Новому году, рассказали в Роскачестве
14.12.2018 10:58
Специалисты объяснили, чем отличается винный напиток от классического игристого, сколько должны «держаться» пузырьки, и может ли «шампанское» быть российским
Где купить елку в Краснодаре, рассказали в мэрии
14.12.2018 10:15
Они начнут работать по 49 адресам с 15 декабря
Пациентку с тяжелым метаболическим синдромом спасли кубанские медики
14.12.2018 09:41
Нарушения в организме 64-летней женщины привели к ожирению, из-за которого она передвигалась с трудом