Предложить новость

В Краснодаре 18-19 апреля будут работать три ярмарки

Горожане смогут купить на них овощи и фрукты

В Краснодаре 18-19 апреля будут работать три ярмарки

Горожане смогут купить на них овощи и фрукты.

В Краснодаре в субботу и воскресенье - 18-19 апреля - будут работать три ярмарки выходного дня. Продовольственные палатки будут открыты с 9.00 до 15.00, сообщила пресс-служба мэрии.  

На всех трех ярмарках будет всего 100 торговых мест. Купить на них можно исключительно фрукты и овощи.

С учетом требований Роспотребнадзора, расстояние между продовольственными палатками существенно увеличено - минимум до 1,5 м, а количество торговых мест сокращено в несколько раз по сравнению с обычным режимом работы. У каждого продавца на рынке утром и в течение дня будут измерять температуру тела.

По словам заместителя главы города Андрея Дорошева, работа ярмарок организована с учетом всех требований Роспотребнадзора.

- Требования достаточно жесткие, и продавцов об этом предупредили. Каждый обязан быть в масках и перчатках, иметь при себе санитайзер для дезинфекции рук. Просим также жителей соблюдать меры санитарной безопасности, не создавать очереди, выдерживать расстояние друг от друга не менее чем полтора метра, пользоваться персональными средствами защиты, — сказал Дорошев.

Ярмарки выходного дня будут работать по следующим адресам:

  • ул. им. Думенко, 13 (20 торговых мест);
  • пр. Чекистов, 9 (40 торговых мест);
  • ул. Зиповская, 34/Б (40 торговых мест).
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что решение краевых властей об открытии ярмарок обернулось неожиданным "сюрпризом" для краснодарцев.