Предложить новость

В Краснодаре демонтируют остатки старого сквера (ВИДЕО)

Качественное асфальтовое покрытие пешеходной зоны заменят по рачительному проекту каким-то, наверное, более качественным

В Краснодаре демонтируют остатки старого сквера (ВИДЕО)

Качественное асфальтовое покрытие пешеходной зоны заменят по "рачительному" проекту каким-то, наверное, более качественным.
Работы по расчистке местности ведут на удивление чересчур интенсивно, с использованием тяжелой техники вдоль улицы Карасунская Набережная. Судя по всему, очень торопятся освоить щедрую смету к сентябрю. А деньги на это выделены немалые: почти 112 федеральных миллионов рублей и более 25 региональных и местных. 

Баннер гл.jpg

Кроме ровной асфальтовой дорожки, в сквере "Дмитриевский", что в районе Покровских озер, демонтировали также детскую площадку с  "цепными" качелями и горкой. Наверное, забрали подремонтировать и подкрасить, как и хорошие лавочки вдоль озера. А может, просто забрали в другое место. Тогда стоит и прокуратуре внимательно приглядеться. Но пока остались бетонные "диваны" и одна сломанная карусель.

1.jpg

детская площадка.jpg

Этих лавочек и урн уже нет. 

этих лавочек уже нет.jpg

На этом месте городские власти, побывавшие здесь во главе с мэром Евгением Первышовым, обещают создать сказочный релакс с противосолнечными навесами. И последние теперь востребованы ещё больше, потому что некоторые деревья, оттеняющие территорию, спилили до пеньков. И высадят новые.

Свежей густой растительностью, вероятно, планируют оградить от всяких разных звуков площадки тихого отдыха. Потому что они по проекту, согласованному, как утверждают чиновники, с жителями, будут сочетаться не только с физкультурно-оздоровительными большими "точками", но и с зажигательным памп-треком. 

Памп-трек - это такая специальная велосипедная трасса. Проще говоря, это чередование ям, кочек и контруклонов. Всё это есть на противоположном берегу в естественной форме. Там асфальт настолько безобразен, что прекрасно подошел бы под памп-трек: ни одного ровного участка. Но решили создать правильную трассу.

Здесь же, вдоль водной глади, организуют памятные фотозоны. Видимо, замечательно станет "щелкнуться" на фоне роскошного ресторана на противоположном берегу озера - с одной стороны и на фоне кубанской телевышки - с другой.

"Сертифицированные", "эстетически привлекательные" и "соответствующие требованиям технической эксплуатации" малые архитектурные формы, заявленные в проекте, видимо, должны придать людям ещё большей уверенности в том, что их отдых будет тут не просто безопасен, а по-райски великолепен. А не то, что раньше... В начале осени заглянем в этот прекрасный уголок. Поглядим.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре рубят здоровую растительность, а на сухостой закрывают глаза.