Меню сайта

В Краснодаре и Анапе пройдут митинги в защиту Утриша, Химкинского леса и Байкала

В Краснодаре и Анапе пройдут митинги в защиту Утриша, Химкинского леса и Байкала


В Краснодаре и Анапе 23 и 24 октября состоятся митинги и демонстрации в защиту Утриша, Химкинского леса, Байкала, а также против запуска химического терминала в Туапсе и двух нефтяных терминалов в Ейске.
<!--break-->
"Мы подали уведомления в администрации городов Анапа и Краснодар о публичных мероприятиях в рамках общероссийской кампании акций "За Утриш! За Химкинский лес! За Байкал! За нашу родную природу!", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. - Ответы администраций по этим уведомлениям еще не получены".

В Краснодаре митинг и демонстрация запланированы на 23 октября, а в Анапе на 24 октября. Планируется, что в акциях примут участие различные общественные организации и движения, а также политические оппозиционные партии.

Митингующие выступят против эксплуатации химического терминала компании "Еврохим" в Туапсе и нефтяных терминалов компаний "ТТДХ" и "Ейск-порт-Виста". Также краснодарцы и анапчане выразят свою солидарность с жителями Бурятии, Москвы, Московской и Иркутской областей. Они будут призывать власти защитить Химкинский лес, в котором собираются построить скоростную автодорогу Москва - Санкт-Петербург, и озеро Байкал, которому грозит загрязнение в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Также участники акции снова обратят внимание на необходимость сохранения природы Утриша.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207196">в Ейске недавно прошел экологический митинг против перевалки нефтепродуктов в городе. </a> <a href="http://www.livekuban.ru/node/207378">Организаторов этого митинга собираются привлечь к административной ответственности</a>. Администрация города намерена в ближайшее время <a href="http://www.livekuban.ru/node/207369">провести общественные слушания по проекту реконструкции морского порта </a>и переоборудования некоторых причалов под перегрузку нефтепродуктов.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/206270">Митингующие в Туапсе 3 октября требовали не допустить запуска в эксплуатацию балкерного терминала,</a> провести референдум о размещении этого предприятия в центре города. <em>Фоторепортаж с этого митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/206365">здесь</a>.
</em>

<a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">Экологи уже не раз выходили на пикеты с призывом защитить уникальную природу Утриша</a>, не допустить вырубки реликтовых деревьев и строительства противопожарной дороги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/206167">Жалобу защитников Утриша рассмотрит Европейский суд</a> по правам человека.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.10.2010 11:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По факту аварии автобуса с паломниками возбуждено уголовное дело
26.09.2017 08:45
Сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте ДТП
Человеческие гормоны заставляют крокодилов менять пол
26.09.2017 07:30
Неожиданное воздействие на рептилий, живущих у берегов Коста-Рики, оказывают стоки с местных ферм по разведению рыбы
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась