Меню сайта

В Краснодаре из-за халатности полицейский не помешал убийству пенсионерки

В Краснодаре из-за халатности полицейский не помешал убийству пенсионерки


В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, в результате халатности которого правоохранители не помешали 80-летнему мужчине убить бывшую супругу.
<!--break-->
Продолжается расследование уголовного дела в отношении пенсионера, подозреваемого в убийстве 77-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ).

"Подозреваемый проживал вместе с бывшей супругой в доме по улице Красной. Систематически он наносил женщине побои и угрожал расправой. В состоянии алкогольного опьянения 1 августа мужчина нанес пенсионерке не менее четырех ножевых ранений в область груди и шеи, от которых она скончалась", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

При этом, как установили следователи, с мая 2012 года погибшая, а также ее соседи не менее десяти раз обращались в управление МВД России по Краснодару с заявлениями о том, что пенсионер бьет бывшую жену и угрожает ей убийством. В день совершения преступления и потерпевшая, и ее соседи еще два раза звонили в полицию, однако реакции на это не последовало.

В связи с этим следственный отдел возбудил дело в отношении 38-летнего оперативного дежурного отдела полиции (Центральный округ) управления МВД России по Краснодару. Его подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Оперативный дежурный 1 августа не обеспечил выезд на место происшествия группы немедленного реагирования, а лишь дал такое указание участковому. Через два часа полицейскому снова сообщили о том, что пенсионер продолжает применять насилие в отношении бывшей жены. Узнав, что участковый прибыть по указанному адресу не может, дежурный лишь через 40 минут направил по месту вызова оперативную группу. Полицейские обнаружили в доме уже убитую женщину.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствием будет дана юридическая оценка действиям и других должностных лиц органов внутренних дел. Расследование уголовных дел продолжается.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/480910">против работников дежурной части полиции было возбуждено уголовное дело по инициативе прокуратуры Центрального округа Краснодара.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.08.2012 17:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Все товары для дома и дачи в одном месте, приходите в ПОРЯДОК
13.12.2017 12:57
В основу работы сети была положена идея супермаркетов формата «всё для дома и дачи», где покупатель может найти все, что необходимо для обустройства комфортного быта дома, дачи, а также для отдыха на природе
В Госдуме поддержали идею введения выплат на рождение первенца
13.12.2017 12:35
Законопроект предполагает введение ежемесячных выплат, при рождении первого ребенка
Гостья из космоса прибудет к Земле на предстоящих выходных
13.12.2017 12:17
В субботу, 16 декабря, на очень близком расстоянии от нашей планеты пролетит комета «3200 Фаэтон»
Утверждено расписание ЕГЭ на 2018 год
13.12.2017 11:35
Экзамены пройдут в три этапа, включая резервные дни для сдачи предметов
Как будут отдыхать россияне в 2018 году, рассказали в Минтруде
13.12.2017 11:25
Министерством подготовлен проект постановления правительства России о переносе выходных дней в наступающем году
Детская шалость привела к пожару, в котором погиб человек
13.12.2017 10:59
Трагическое ЧП случилось в Тихорецке
Мужчина изрезал пенсионерку ножом и разбил голову камнем
13.12.2017 10:00
Жестокая расправа произошла на берегу моря между поселками Большой и Малый Утриш
 В страшном ДТП погибла девушка-пассажирка
13.12.2017 09:52
В Адыгее столкнулись «Жигули» и грузовое авто