Предложить новость

В Краснодаре из-за коронавируса требуют безналичный расчет

Такое объявление установлено в одном из магазинов города

В Краснодаре из-за коронавируса требуют безналичный расчет

Такое объявление установлено в одном из магазинов города.

В одном из магазинов Краснодара не совсем законно требуют оплату за товар ТОЛЬКО безналичным расчетом, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, сообщают пользователи соцсетей.

Да, все верно, Всемирная организация здравоохранения недавно в одном из заявлений сообщила, что наличные могут способствовать распространению коронавируса. Эксперты ВОЗ рекомендуют временно отказаться от купюр и перейти на безналичный расчет.

Главный Банк Англии подтвердил, что коронавирус действительно может выживать несколько дней на банкнотах. Граждан призвали в бдительности и своевременной дезинфекции рук. Но, дезинфицировать купюры представители банка пока не торопятся - процедура трудоемкая и дорогостоящая.

В свою очередь, Корея и Китай провели дезинфекцию банкнот еще в прошлом месяце. В этих странах деньги дезинфицируют ультрафиолетом и высокими температурами, а затем на 14 дней запечатывают. По истечению этого срока купюры снова идут в оборот, сообщает germania.one.

Но все это только рекомендации. И к ним, безусловно, стоит прислушаться. Но категорично заявлять, что расчет в магазине производится только безналом - это уже требование. “И оно отличается от порядка расчетов на территории РФ в данный момент. В итоге оплату наличными приняли”, пишут пользователи соцсетей.

d63bb3a9-e95f-4da7-aaec-1674f1e1b47a.jpg


Ранее “Живая Кубаньсообщала, что Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работодателей в борьбе с коронавирусом.