Меню сайта

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"


Вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак сегодня, 11 июня, подвел итоги проверки работы чиновников Краснодара и сообщил о грядущих переменах в их работе.
<!--break-->
Совещание прошло в администрации кубанской столицы.

Мурат Ахеджак отметил, что Краснодар можно назвать городом, привлекательным для инвестиций, по развитию транспорта в крае он находится на 21 месте, по объемам строительства – на 32 месте, по развитию сельского хозяйства - на 33 месте. Средняя зарплата работающих в столице Кубани - около 19,9 тыс. рублей при том, что в среднем по краю она составляет около 15,3 тыс. рублей, а 9 % населения вообще зарабатывают ниже прожиточного минимума.

Среди проблем краевой столицы вице-губернатор назвал слишком большое число чиновников, которые выполняют дублирующие функции. Также он сделал замечание мэру города Владимиру Евланову о том, что генплан Краснодара все еще не утвержден, не осуществляется должный контроль в сфере индивидуального жилищного строительства (из за чего на участках под ИЖС нередко строят многоэтажки), не развивается инфраструктура.

Также Ахеджак обратил внимание местных чиновников на ситуацию в водоснабжении: несмотря на то, что водопроводные сети в Краснодаре в два раза лучше, чем в целом по краю, потери воды в городе фиксируются такие же – 33 %. Говорилось и о нарушениях в сфере транспорта - маршруты для перевозчиков чиновники распределяют без конкурсов, сообщает "Комсомольская правда".

"Также на совещании прозвучала информация о том, что в Краснодаре будет сокращено число муниципальных учреждений. В том числе будет ликвидировано МУ "Городское управление пассажирского транспорта", которое возглавляет Владимир Пинчук, - рассказал "Живой Кубани" и.о. начальника информационно-аналитического управления администрации Краснодара Сергей Кожанов. - Мурат Ахеджак отметил, что к деятельности этого учреждения имеется ряд существенных замечаний".

Руководитель департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Дмитрий Пугачев заявил, что МУ "Городское управление пассажирского транспорта" дублировало функции департамента городского транспорта и существование такого учреждения незаконно, отмечает "Комсомольская правда".


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.06.2010 18:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российские болельщики обыграли бельгийцев в Сочи
17.06.2018 21:20
Товарищеский матч среди футбольных болельщиков завершился со счетом 4:3 (Россия-Бельгия)
Действующие чемпионы мира проиграли мексиканцам
17.06.2018 20:26
Матч Германия - Мексика завершился со счетом 0:1
Синоптики рассказали, какая погода будет на Кубани в понедельник
17.06.2018 18:39
Местами пройдут кратковременные дожди, возможен град
Более миллиона человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста
17.06.2018 16:45
Авторы петиции считают, что значительная часть россиян может не дожить до пенсии в случае повышения пенсионного возраста
Маршрутка с пассажирами загорелась в Тимашевске
17.06.2018 15:27
Водитель микроавтобуса и пассажиры успели покинуть салон
Ключевой игрок сборной России пропустит матч с Египтом
17.06.2018 14:14
Алан Дзагоев не полетит в Санкт-Петербург на игру Россия - Египет
Секретом счастья поделился Далай-лама
17.06.2018 11:14
Во время духовных учений для буддистов он заявил, что счастье любому человеку принесет "покой ума"