Меню сайта

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"


Вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак сегодня, 11 июня, подвел итоги проверки работы чиновников Краснодара и сообщил о грядущих переменах в их работе.
<!--break-->
Совещание прошло в администрации кубанской столицы.

Мурат Ахеджак отметил, что Краснодар можно назвать городом, привлекательным для инвестиций, по развитию транспорта в крае он находится на 21 месте, по объемам строительства – на 32 месте, по развитию сельского хозяйства - на 33 месте. Средняя зарплата работающих в столице Кубани - около 19,9 тыс. рублей при том, что в среднем по краю она составляет около 15,3 тыс. рублей, а 9 % населения вообще зарабатывают ниже прожиточного минимума.

Среди проблем краевой столицы вице-губернатор назвал слишком большое число чиновников, которые выполняют дублирующие функции. Также он сделал замечание мэру города Владимиру Евланову о том, что генплан Краснодара все еще не утвержден, не осуществляется должный контроль в сфере индивидуального жилищного строительства (из за чего на участках под ИЖС нередко строят многоэтажки), не развивается инфраструктура.

Также Ахеджак обратил внимание местных чиновников на ситуацию в водоснабжении: несмотря на то, что водопроводные сети в Краснодаре в два раза лучше, чем в целом по краю, потери воды в городе фиксируются такие же – 33 %. Говорилось и о нарушениях в сфере транспорта - маршруты для перевозчиков чиновники распределяют без конкурсов, сообщает "Комсомольская правда".

"Также на совещании прозвучала информация о том, что в Краснодаре будет сокращено число муниципальных учреждений. В том числе будет ликвидировано МУ "Городское управление пассажирского транспорта", которое возглавляет Владимир Пинчук, - рассказал "Живой Кубани" и.о. начальника информационно-аналитического управления администрации Краснодара Сергей Кожанов. - Мурат Ахеджак отметил, что к деятельности этого учреждения имеется ряд существенных замечаний".

Руководитель департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Дмитрий Пугачев заявил, что МУ "Городское управление пассажирского транспорта" дублировало функции департамента городского транспорта и существование такого учреждения незаконно, отмечает "Комсомольская правда".


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.06.2010 18:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России появится первый легальный бордель
19.04.2018 23:31
Работать он начнет в конце апреля в районе Москва-Сити
 Женщина пропала без вести по дороге из храма в Новороссийске
19.04.2018 22:04
Последний раз Людмилу Ливерко видели 12 апреля
В Анапе открылся бойцовский клуб «Кузня»
19.04.2018 20:47
Это единственный спортивный клуб в городе, аккредитованный Союзом ММА России
ВИДЕО: горит частный дом в Небуге
19.04.2018 20:19
По предварительной информации, есть пострадавший
Подросток бросился под колеса иномарки в Сочи
19.04.2018 19:36
Авария произошла на улице Армавирской
Ненастную пятницу обещают синоптики кубанцам
19.04.2018 18:45
В последний рабочий день недели в крае пройдут грозовые дожди
Задержан еще один вице-мэр Сочи
19.04.2018 17:53
Речь идет о Юрии Паламарчуке, который ранее покинул должность вице-мэра по собственному желанию
ВИДЕО: Крупный град сыплется с неба  в Краснодаре
19.04.2018 17:36
Жители города стали свидетелями достаточно редкого для конца апреля погодного явления