Меню сайта

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"


Вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак сегодня, 11 июня, подвел итоги проверки работы чиновников Краснодара и сообщил о грядущих переменах в их работе.
<!--break-->
Совещание прошло в администрации кубанской столицы.

Мурат Ахеджак отметил, что Краснодар можно назвать городом, привлекательным для инвестиций, по развитию транспорта в крае он находится на 21 месте, по объемам строительства – на 32 месте, по развитию сельского хозяйства - на 33 месте. Средняя зарплата работающих в столице Кубани - около 19,9 тыс. рублей при том, что в среднем по краю она составляет около 15,3 тыс. рублей, а 9 % населения вообще зарабатывают ниже прожиточного минимума.

Среди проблем краевой столицы вице-губернатор назвал слишком большое число чиновников, которые выполняют дублирующие функции. Также он сделал замечание мэру города Владимиру Евланову о том, что генплан Краснодара все еще не утвержден, не осуществляется должный контроль в сфере индивидуального жилищного строительства (из за чего на участках под ИЖС нередко строят многоэтажки), не развивается инфраструктура.

Также Ахеджак обратил внимание местных чиновников на ситуацию в водоснабжении: несмотря на то, что водопроводные сети в Краснодаре в два раза лучше, чем в целом по краю, потери воды в городе фиксируются такие же – 33 %. Говорилось и о нарушениях в сфере транспорта - маршруты для перевозчиков чиновники распределяют без конкурсов, сообщает "Комсомольская правда".

"Также на совещании прозвучала информация о том, что в Краснодаре будет сокращено число муниципальных учреждений. В том числе будет ликвидировано МУ "Городское управление пассажирского транспорта", которое возглавляет Владимир Пинчук, - рассказал "Живой Кубани" и.о. начальника информационно-аналитического управления администрации Краснодара Сергей Кожанов. - Мурат Ахеджак отметил, что к деятельности этого учреждения имеется ряд существенных замечаний".

Руководитель департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Дмитрий Пугачев заявил, что МУ "Городское управление пассажирского транспорта" дублировало функции департамента городского транспорта и существование такого учреждения незаконно, отмечает "Комсомольская правда".


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.06.2010 18:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Центральное кладбище завалили мусором в Сочи
23.07.2017 19:32
Состояние погоста возмутило жителей курорта.
123 миллиона выделят пострадавшим от паводка в Адыгее
23.07.2017 19:04
Кабмин РФ одобрил проект распоряжения, согласно которому деньги пострадавшим от паводка выделят из резервного фонда правительства
Леопарды отметили годовщину в Кавказском заповеднике
23.07.2017 16:27
Трех переднеазиатских леопардов выпустили в дикую природу в 2016 году
Отметку о браке россиянам сделают в Интернете
23.07.2017 15:52
В сети появится Единый реестр актов записи гражданского состояния
 Бык появился на стадионе ФК «Краснодар»
23.07.2017 15:21
Фигуру символа краснодарского футбольного клуба выстригли в центре газона перед матчем 2-го тура российской Премьер-Лиги с «Тосно»
За спасение ребенка в Сочи наградили офицера Росгвардии
23.07.2017 14:30
Благодарность и ценный подарок оперуполномоченному боевого отделения СОБРа Росгвардии вручил президент Карачаево-Черкессии
Пассажиров авиарейса Симферополь-Внуково доставили в Краснодар
23.07.2017 13:01
Борт совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона
Трех дельфинов застрелили из подводного ружья в Сочи
23.07.2017 12:05
Трупы млекопитающих волнами вынесло на пляж в районе поселка Якорная Щель