Меню сайта

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"

В Краснодаре ликвидируют МУ "Городское управление пассажирского транспорта"


Вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак сегодня, 11 июня, подвел итоги проверки работы чиновников Краснодара и сообщил о грядущих переменах в их работе.
<!--break-->
Совещание прошло в администрации кубанской столицы.

Мурат Ахеджак отметил, что Краснодар можно назвать городом, привлекательным для инвестиций, по развитию транспорта в крае он находится на 21 месте, по объемам строительства – на 32 месте, по развитию сельского хозяйства - на 33 месте. Средняя зарплата работающих в столице Кубани - около 19,9 тыс. рублей при том, что в среднем по краю она составляет около 15,3 тыс. рублей, а 9 % населения вообще зарабатывают ниже прожиточного минимума.

Среди проблем краевой столицы вице-губернатор назвал слишком большое число чиновников, которые выполняют дублирующие функции. Также он сделал замечание мэру города Владимиру Евланову о том, что генплан Краснодара все еще не утвержден, не осуществляется должный контроль в сфере индивидуального жилищного строительства (из за чего на участках под ИЖС нередко строят многоэтажки), не развивается инфраструктура.

Также Ахеджак обратил внимание местных чиновников на ситуацию в водоснабжении: несмотря на то, что водопроводные сети в Краснодаре в два раза лучше, чем в целом по краю, потери воды в городе фиксируются такие же – 33 %. Говорилось и о нарушениях в сфере транспорта - маршруты для перевозчиков чиновники распределяют без конкурсов, сообщает "Комсомольская правда".

"Также на совещании прозвучала информация о том, что в Краснодаре будет сокращено число муниципальных учреждений. В том числе будет ликвидировано МУ "Городское управление пассажирского транспорта", которое возглавляет Владимир Пинчук, - рассказал "Живой Кубани" и.о. начальника информационно-аналитического управления администрации Краснодара Сергей Кожанов. - Мурат Ахеджак отметил, что к деятельности этого учреждения имеется ряд существенных замечаний".

Руководитель департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Дмитрий Пугачев заявил, что МУ "Городское управление пассажирского транспорта" дублировало функции департамента городского транспорта и существование такого учреждения незаконно, отмечает "Комсомольская правда".


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.06.2010 18:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: стычка фанатов с полицейскими произошла в Краснодаре в ходе матча с «Зенитом»
25.09.2017 11:20
Сам матч 11-го тура РФПЛ завершился со счетом 0:2 в пользу футбольного клуба «Зенит»
Установлена личность жертвы краснодарского «людоеда»
25.09.2017 11:12
Погибшей оказалась 35-летняя местная жительница
«Тринадцатую пенсию» могут начать платить в России
23.09.2017 12:58
Соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение Госдумы РФ
Юрий Башмет выступит в сочинском центре «Сириус»
23.09.2017 12:33
Концерт «Чайковский-Гала» в исполнении маэстро и камерного ансамбля «Солисты Москвы» начнется вечером в субботу, 23 сентября
Подозреваемую в незаконном обороте наркотиков задержали в Белореченске
23.09.2017 12:19
29-летняя жительница Мостовского района находилась в федеральном розыске с июля 2017 года
Деревом года может стать лириодендрон  в поселке Головинка
23.09.2017 10:59
Знаменитое тюльпановое дерево посажено в окрестностях поселка в 1840 году
День города отмечают краснодарцы
23.09.2017 10:33
224 года назад черноморские казаки заложили крепость Екатеринодар
Ученые назвали самый легкий способ продлить жизнь
23.09.2017 07:43
30-минутная физическая активность пять дней в неделю уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин и продлевает жизнь