Меню сайта

В Краснодаре обсудили проблемы реализации средств на бесплатную медпомощь

В Законодательном собрании Краснодарского края на парламентских слушаниях обсудили исполнение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год.<!--break-->

Руководитель краевого департамента здравоохранения Елена Редько отметила, что недостаток финансирования Территориальной программы госгарантий не позволил решить многие проблемы здравоохранения. Не было приобретено высокотехнологичное оборудование и аппаратура для лечебных учреждений, медицинский транспорт, а также не был проведен необходимый ремонт.

Председатель Контрольно-счетной палаты края Николай Панченко привел примеры нецелевого использования средств фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По его словам, деньги, предназначенные на закупку лекарств, направлялись на заработную плату работникам лечебных учреждений.

Также на собрании говорилось о том, что доходы ФОМС в целом позволили профинансировать мероприятия по оказанию медицинской помощи гражданам за счет средств обязательного медицинского страхования. Однако, были найдены серьезные погрешности при планировании налоговых поступлений и не были проведены корректировки бюджета с учетом кризиса. Председатель комиссии ЗСК Анатолий Башинский подчеркнул, что в 2009 году не произошло увеличение подушевого норматива оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, который значительно отстает от федерального. На Кубани кон составил около шести тыс. рублей при федеральной норме более 7,5 тыс рублей на человека.

В свою очередь исполнительный директор Краснодарского ФОМС Наталья Стадченко отметила, что в прошлом году доходы бюджета Фонда составили 15,5 млрд. рублей.

В завершении слушаний председатель ЗСК Иван Петренко добавил, что вызывает озабоченность закрывающиеся стационары в небольших населенных пунктах, а также плохое состояние некоторых фельдшерско-акушерских пунктов. Он поддержал предложение рассмотреть законопроект "Об исполнении бюджета Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год" в Совете молодых депутатов. По итогам обсуждения внести вопросы на рассмотрение сессии, сообщает пресс-служба ЗСК.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.06.2010 12:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Реверсивное движение введено на въезде в Хосту
19.09.2017 21:15
Временное ограничение связано с ремонтом путепровода рядом с  Хостинским тоннелем
Уволенный сотрудник обокрал бывшего работодателя в Сочи
19.09.2017 20:19
Из магазина, в котором раньше работал, молодой человек похитил 4 дорогих мобильника и аксессуары к ним
Звонок о «минировании» краснодарских ТЦ поступил из-за границы
19.09.2017 19:39
«Телефонный террорист», возможно, намеренно искажал слова, имитируя  акцент
Мать двоих детей пропала без вести в станице Динской
19.09.2017 18:11
Последний раз 30-летнюю Марину Васильеву видели 13 сентября
Женщина умерла во время липосакции в клинике красоты
19.09.2017 17:19
Краснодарские следователи выясняют все подробности трагедии
У депутата Евланова в реестре обманутых дольщиков числится всего 32 объекта
19.09.2017 16:54
Главная претензия дольщиков к властям сегодня касается вопроса включения в реестр обманутых дольщиков
Владимир Евланов опроверг информацию об уголовном деле в отношении его помощницы Светланы Гонтарь
19.09.2017 16:29
«Светлана Гонтарь не была бы моей помощницей, если бы это было правдой», – отметил экс-мэр Краснодара