Меню сайта

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов


В Краснодаре сегодня, 28 июня, прошло заседание Общественного совета по охране окружающей среды, на котором обсудили вопросы искусственного притока воды в Карасунские озера и создания зеленых зон.
<!--break-->
Под председательством Владимира Евланова в администрации города прошло второе заседание Общественного совета по охране окружающей среды при главе города.

Заместитель начальника отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна управления промышленности и сельского хозяйства Сергей Кравцов рассказал членам совета о работе, которую ведут городские власти по озеленению города.

За последние семь лет высажено 235 тыс. деревьев и кустарников, 14 млн цветов, засеяно 450 тыс. кв. м газонов. Ведется планомерная работа по удалению старых деревьев, в основном, пирамидальных тополей, и высаживанию на их месте деревьев ценных пород - кленов, лип, каштанов, хвойных деревьев.

Главный архитектор Краснодара Игорь Головкин, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время в городе не хватает больших парковых зон, и чтобы исправить ситуацию, в настоящее время департамент архитектуры и градостроительства прорабатывает несколько территорий, которые в будущем станут парками.

Это 20 га в Восточно-Кругликовском микрорайоне рядом со строящимся футбольным стадионом, более 50 га вдоль Карасунских озер, около 80 га в поселке Пригородном. Кроме этого, для улучшения экологической ситуации в районе городской свалки будет существенно расширен защитный зеленый пояс.

"Сейчас вместе с городской Думой мы ведем планомерную работу по наименованию зеленых зон с целью закрепления их границ, придания официального статуса этим территориям. Таким образом, будет исключена вероятность их уменьшения и риск "заползания" застройки на территории парков и скверов", - подчеркнул Владимир Евланов.

На Общественном совете сегодня речь шла также о перспективах Карасунских озер. Как прозвучало, без искусственного притока воды эти уникальные городские водоемы вряд ли сохранятся.

"В апреле этого года мы запустили систему забора воды, которая не работала последние 15 лет, сейчас советуемся со специалистами, как в оптимальном режиме поддерживать ее состояние, поскольку никаких природных ключей, которые бы пополняли Карасуны, нет", - сказал Владимир Евланов, сообщает официальный<a href="http://krd.ru/news/"> интернет-портал</a> городской администрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.07.2013 08:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара