Меню сайта

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов


В Краснодаре сегодня, 28 июня, прошло заседание Общественного совета по охране окружающей среды, на котором обсудили вопросы искусственного притока воды в Карасунские озера и создания зеленых зон.
<!--break-->
Под председательством Владимира Евланова в администрации города прошло второе заседание Общественного совета по охране окружающей среды при главе города.

Заместитель начальника отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна управления промышленности и сельского хозяйства Сергей Кравцов рассказал членам совета о работе, которую ведут городские власти по озеленению города.

За последние семь лет высажено 235 тыс. деревьев и кустарников, 14 млн цветов, засеяно 450 тыс. кв. м газонов. Ведется планомерная работа по удалению старых деревьев, в основном, пирамидальных тополей, и высаживанию на их месте деревьев ценных пород - кленов, лип, каштанов, хвойных деревьев.

Главный архитектор Краснодара Игорь Головкин, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время в городе не хватает больших парковых зон, и чтобы исправить ситуацию, в настоящее время департамент архитектуры и градостроительства прорабатывает несколько территорий, которые в будущем станут парками.

Это 20 га в Восточно-Кругликовском микрорайоне рядом со строящимся футбольным стадионом, более 50 га вдоль Карасунских озер, около 80 га в поселке Пригородном. Кроме этого, для улучшения экологической ситуации в районе городской свалки будет существенно расширен защитный зеленый пояс.

"Сейчас вместе с городской Думой мы ведем планомерную работу по наименованию зеленых зон с целью закрепления их границ, придания официального статуса этим территориям. Таким образом, будет исключена вероятность их уменьшения и риск "заползания" застройки на территории парков и скверов", - подчеркнул Владимир Евланов.

На Общественном совете сегодня речь шла также о перспективах Карасунских озер. Как прозвучало, без искусственного притока воды эти уникальные городские водоемы вряд ли сохранятся.

"В апреле этого года мы запустили систему забора воды, которая не работала последние 15 лет, сейчас советуемся со специалистами, как в оптимальном режиме поддерживать ее состояние, поскольку никаких природных ключей, которые бы пополняли Карасуны, нет", - сказал Владимир Евланов, сообщает официальный<a href="http://krd.ru/news/"> интернет-портал</a> городской администрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.07.2013 08:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На трассе в порт Кавказ собралась многокилометровая пробка
26.06.2017 21:07
С наступлением тепла сотни людей направляются в отпуск
Житель Сочи сбросил в обрыв мертвую женщину
26.06.2017 19:48
Мужчина заключен под стражу и находится в СИЗО

Жару и дожди обещают синоптики в Краснодарском крае
26.06.2017 18:39
В некоторых районах возможен туман
В Сочи силовики помогли женщине найти семилетнюю дочку
26.06.2017 17:58
В течение двух часов солдаты Росгвардии нашли потерявшуюся девочку
В Краснодаре осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 140 миллионов
26.06.2017 17:33
Более 60 человек пострадали от рук мошенников
ВИДЕО: В Анапе на пляже нашли тело мужчины
26.06.2017 16:24
В социальных сетях опубликована видеозапись с одного из городских пляжей города-курорта
В пригороде Краснодара пропал без вести мужчина
26.06.2017 16:16
Последний раз местного жителя видела 21 июня