Меню сайта

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов


В Краснодаре сегодня, 28 июня, прошло заседание Общественного совета по охране окружающей среды, на котором обсудили вопросы искусственного притока воды в Карасунские озера и создания зеленых зон.
<!--break-->
Под председательством Владимира Евланова в администрации города прошло второе заседание Общественного совета по охране окружающей среды при главе города.

Заместитель начальника отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна управления промышленности и сельского хозяйства Сергей Кравцов рассказал членам совета о работе, которую ведут городские власти по озеленению города.

За последние семь лет высажено 235 тыс. деревьев и кустарников, 14 млн цветов, засеяно 450 тыс. кв. м газонов. Ведется планомерная работа по удалению старых деревьев, в основном, пирамидальных тополей, и высаживанию на их месте деревьев ценных пород - кленов, лип, каштанов, хвойных деревьев.

Главный архитектор Краснодара Игорь Головкин, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время в городе не хватает больших парковых зон, и чтобы исправить ситуацию, в настоящее время департамент архитектуры и градостроительства прорабатывает несколько территорий, которые в будущем станут парками.

Это 20 га в Восточно-Кругликовском микрорайоне рядом со строящимся футбольным стадионом, более 50 га вдоль Карасунских озер, около 80 га в поселке Пригородном. Кроме этого, для улучшения экологической ситуации в районе городской свалки будет существенно расширен защитный зеленый пояс.

"Сейчас вместе с городской Думой мы ведем планомерную работу по наименованию зеленых зон с целью закрепления их границ, придания официального статуса этим территориям. Таким образом, будет исключена вероятность их уменьшения и риск "заползания" застройки на территории парков и скверов", - подчеркнул Владимир Евланов.

На Общественном совете сегодня речь шла также о перспективах Карасунских озер. Как прозвучало, без искусственного притока воды эти уникальные городские водоемы вряд ли сохранятся.

"В апреле этого года мы запустили систему забора воды, которая не работала последние 15 лет, сейчас советуемся со специалистами, как в оптимальном режиме поддерживать ее состояние, поскольку никаких природных ключей, которые бы пополняли Карасуны, нет", - сказал Владимир Евланов, сообщает официальный<a href="http://krd.ru/news/"> интернет-портал</a> городской администрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.07.2013 08:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые объяснили природу страха перед пауками и змеями
24.10.2017 07:47
Оказывается, что подобные фобии присутствуют у людей с самого раннего возраста
"Быки" уступили "Локомотиву" в Москве
23.10.2017 21:41
Закончился матч, проходивший в рамках 14-го тура Чемпионата России по футболу
Школьника из Туапсе, пропавшего накануне, нашли
23.10.2017 18:53
Спасатели официально подтвердили личность ребенка, которого обнаружили несколько часов назад в лесу
На Кубани ожидается понижение температуры воздуха
23.10.2017 18:38
В большинстве районов пройдут дожди, в горах ожидается снег
Стоки из канализации попали в реку в поселке Абрау-Дюрсо
23.10.2017 17:45
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод»
Ребенка нашли в лесах Северского района
23.10.2017 17:11
Предположительно, это пропавший ранее Алексей Шмаков
После пропажи ребенка на соревнования по спортивному ориентированию организована прокурорская проверка
23.10.2017 16:28
Мальчик пропал 22 октября в районе станицы Саратовской, уже сутки о его местонахождении ничего неизвестно