Меню сайта

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов


В Краснодаре сегодня, 28 июня, прошло заседание Общественного совета по охране окружающей среды, на котором обсудили вопросы искусственного притока воды в Карасунские озера и создания зеленых зон.
<!--break-->
Под председательством Владимира Евланова в администрации города прошло второе заседание Общественного совета по охране окружающей среды при главе города.

Заместитель начальника отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна управления промышленности и сельского хозяйства Сергей Кравцов рассказал членам совета о работе, которую ведут городские власти по озеленению города.

За последние семь лет высажено 235 тыс. деревьев и кустарников, 14 млн цветов, засеяно 450 тыс. кв. м газонов. Ведется планомерная работа по удалению старых деревьев, в основном, пирамидальных тополей, и высаживанию на их месте деревьев ценных пород - кленов, лип, каштанов, хвойных деревьев.

Главный архитектор Краснодара Игорь Головкин, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время в городе не хватает больших парковых зон, и чтобы исправить ситуацию, в настоящее время департамент архитектуры и градостроительства прорабатывает несколько территорий, которые в будущем станут парками.

Это 20 га в Восточно-Кругликовском микрорайоне рядом со строящимся футбольным стадионом, более 50 га вдоль Карасунских озер, около 80 га в поселке Пригородном. Кроме этого, для улучшения экологической ситуации в районе городской свалки будет существенно расширен защитный зеленый пояс.

"Сейчас вместе с городской Думой мы ведем планомерную работу по наименованию зеленых зон с целью закрепления их границ, придания официального статуса этим территориям. Таким образом, будет исключена вероятность их уменьшения и риск "заползания" застройки на территории парков и скверов", - подчеркнул Владимир Евланов.

На Общественном совете сегодня речь шла также о перспективах Карасунских озер. Как прозвучало, без искусственного притока воды эти уникальные городские водоемы вряд ли сохранятся.

"В апреле этого года мы запустили систему забора воды, которая не работала последние 15 лет, сейчас советуемся со специалистами, как в оптимальном режиме поддерживать ее состояние, поскольку никаких природных ключей, которые бы пополняли Карасуны, нет", - сказал Владимир Евланов, сообщает официальный<a href="http://krd.ru/news/"> интернет-портал</a> городской администрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.07.2013 08:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи на месяц раньше зацвели первоцветы
19.01.2018 21:10
Как рассказывают специалисты, на территории города уже длительное время держится необходимая для вегетации цветов температура
Из-за ремонта коллектора в Краснодаре изменятся шесть троллейбусных маршрутов
19.01.2018 20:01
Ремонтные работы будут проходить на перекрестке улиц Октябрьская и Ленина
Депутату Гордумы Новороссийска продлили арест
19.01.2018 19:25
По данным следствия, мужчина не выплачивал заработную плату 30 сотрудникам строительной компании, гендиректором которой является он сам
Снег с дождем  на выходных обещают кубанцам
19.01.2018 18:30
По прогнозам синоптиков, в предстоящий уик-енд  в крае возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях
В горах погибла самка леопарда Виктория
19.01.2018 17:54
Труп леопарда  был найден по данным координат ошейника на территории Кавказского заповедника
Гостиницам в России присвоят «звезды» по закону
19.01.2018 17:21
Госдумой в третьем чтении принят законопроект, предусматривающий введение  обязательной классификации туристических объектов
В Краснодаре ликвидируют автобусный маршрут
19.01.2018 16:51
Речь идет о маршрутке № 27, курсирующей между Комсомольским микрорайоном и Кооперативным рынком
Пропала без вести 58-летняя жительница Кущевского района
19.01.2018 16:43
Последний раз пенсионерку видели 8 января