Меню сайта

В Краснодаре открылась агропромышленная выставка "ЮГАГРО"

В Краснодаре открылась агропромышленная выставка "ЮГАГРО"


Сегодня, 26 ноября, в Краснодаре открылась юбилейная Международная агропромышленная выставка "ЮГАГРО".
<!--break-->
На церемонии открытия присутствовал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. От имени губернатора Кубани Александра Ткачева министр пожелал присутствующим плодотворной работы.

"Уже много лет "ЮГАГРО" является главным ежегодным событием, где встречаются лидеры агропромышленного комплекса не только Юга России, но и всех основных сельскохозяйственных регионов страны. О популярности выставки говорит и такой факт, что за 20 лет ее площадь увеличилась в 100 раз и составляет более 50 тыс. кв. м. В этом году более 650 экспонентов представят свою продукцию на "ЮГАГРО" - тоже рекорд", - подчеркнул Сергей Гаркуша.

"ЮГАГРО" является эффективной площадкой для представления новых агротехнологий. В экспозиции выставки - сельскохозяйственная техника и запчасти, оборудование и технологии для основных отраслей сельского хозяйства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства и другие направления АПК.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель директора департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Павел Бурак, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Евгений Громыко, специалист отдела продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей департамента экономики и науки посольства ФРГ в РФ Андреас Климант, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

На выставке "ЮГАГРО" впервые 27 стран представят национальные коллективные экспозиции: Германия, Италия, Франция, Финляндия и другие страны Европы и Азии.

Участниками выставки стали такие крупные компании, как "КЛААС", "Джон Дир", "АМАКО", "Ростсельмаш", "БДМ-Агро", "Агротехмаш", "Гомсельмаш".

"ЮГАГРО" включает несколько тематических разделов. В их числе: "Сельхозтехника", "Растениеводство", "Мелиоративная техника. Тепличное оборудование", "Ветеринария и гигиена", "Оснащение мельничных, элеваторных комплексов", "Первичная обработка агропродуктов", "Стандартизация и метрология", "Услуги для предприятий АПК".

Кроме этого, в программу включены конференции, семинары, "круглые столы" по широкому спектру вопросов аграрного сектора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.11.2013 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые рассказали, в каком возрасте мужчины начинают взрослеть
06.12.2016 07:44
Группа исследователей провели несколько экспериментов, чтобы узнать, в каком возрасте мужчины действительно становятся взрослыми
В России разработали приложение для поиска пропавших животных
05.12.2016 21:45
Приложение, которое ищет четвероногих по фотографиям, разработано специально для социальной сети «ВКонтакте»
Замглавы Новопокровского района лишил нуждающихся людей законных квартир
05.12.2016 21:17
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»
Глава следственного комитета Кубани встретился с краснодарскими студентами
05.12.2016 20:47
Встреча прошла в рамках Международного дня борьбы с коррупцией
В краснодарской школе, где отравились более 80 детей, специалисты не нашли нарушений
05.12.2016 20:11
Оказалось, что у заболевших школьников был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии
Ураганный ветер разрушил набережную в Сочи
05.12.2016 19:21
В минувшие выходные из-за разгула стихии оказались задержаны десятки авиарейсов, поваленные деревья заблокировали федеральную трассу и железнодорожные пути
ВИДЕО: Неуправляемая машина чуть не попала в ДТП
05.12.2016 18:32
Инцидент произошел возле кинотеатра «Автора»
Полтора килограмма героина нашли в желудке жителя Таджикистана краснодарские таможенники
05.12.2016 17:54
По контрабанде наркотиков в особо крупном размере было заведено уголовное дело