Предложить новость

В Краснодаре потребовали закрыть велошеринг, который бесплатно предоставлял транспорт медикам

Предприниматели просят власти пересмотреть свое решение

В Краснодаре потребовали закрыть велошеринг, который бесплатно предоставлял транспорт медикам

Предприниматели просят власти пересмотреть свое решение

- Еще несколько дней назад мы помогали медикам и предоставляли бесплатный велошеринг всем, кто борется с короновирусом. А теперь Lucky Bike остановит свою работу. Мы пытаемся добиться диалога с властью. Мы считаем велотранспорт важным элементом городского транспорта, особенно в период пандемии, - рассказывает руководитель Lucky Bike Тимаховский Илья.

Поддерживают велошеринг и пользователи социальных сетей.
соцсети.jpg
оцсети.jpg
Как рассказывает Илья на своей странице ""ВК", у велосипеда меньше контактных поверхностей, чем в общественном транспорте или такси. Велосипед обеспечивает социальную дистанцию, минимально необходимую физическую деятельность, что благоприятно сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье населения. 

- Мы призываем власти края легализовать работу велошеринга, велосипедных магазинов и мастерских по примеру Москвы и других развитых городов. Мы призываем власть задуматься об обеспечении устойчивого развития городов: велосипедных, пешеходных путей сообщения, что позволяет сохранить адекватную деятельность людей и препятствует распространению болезней. Признать велосипед полноценным городским транспортом, - говорят представители Lucky Bike.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что 80% россиян испытывают трудности из-за карантинных ограничений.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban