Меню сайта

В Краснодаре прошел межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО

В Краснодаре прошел межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО


В Краснодаре вчера, 11 декабря,  прошел межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО.
<!--break-->
В формате открытой дискуссии представители власти, деловых кругов, общественных организаций, бизнеса и эксперты обсудили стратегические вопросы развития экономики регионов Юга России.

Как отмечают аналитики "Эксперта", бизнес на Юге развивается в полтора раза быстрее, чем по стране. Однако определенную обеспокоенность вызывает общемировая тенденция "инвестиционной паузы".

"Сегодня нам важно понимать, как складывается ситуация, за счет каких резервов будет подготовлен очередной виток роста", - отметил генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков.

Олимпийский мегапроект дал региону мощный импульс. Однако заканчивающийся в этом году предолимпийский цикл лишь задал вектор и обозначил основные направления на будущее.

Инвестиционное развитие Краснодарского края на период до 2025 года связано с усилением позиций таких отраслей, как агропромышленный, курортно-туристский, строительный и транспортно-логистический комплексы.

Планируется, что Кубань сделает особый акцент на возрождение обрабатывающей промышленности. Она должна обеспечить выпуск новой конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом.

Также в Краснодарском крае запланировано создание и развитие сети промышленных парков с различной специализацией - от производства сельскохозяйственной и строительной техники до предприятий, обеспечивающих полный цикл переработки сельхозпродукции.

Сейчас проводится подготовительная работа по созданию и развитию промышленного парка на территории Восточной промышленной зоны в Краснодаре.

Кроме этого, в крае запланирована реализация таких крупных инвестиционных проектов, как строительство сухогрузного района морского порта Тамань, развитие Новороссийского транспортного узла, строительство магистрального газопровода "Южный поток", обхода Краснодарского железнодорожного узла и создание горноклиматического курорта Лагонаки, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внеэкономической деятельности Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.12.2013 13:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Владельцы фитнес-клубов попросили государственной поддержки в России
10.01.2019 08:10
Они написали письмо, в котором изложили свои предложения
«Гелендваген» снес столб напротив ресторана в Краснодаре
09.01.2019 22:55
Последствия ДТП очевидцы опубликовали в соцсети
Вновь выросли цены на бензин в России
09.01.2019 19:50
Подорожание топлива произошло после полугодовой заморозки, которую нефтяники проводили по договоренности с правительством
Составлен ТОП-3 вещей, на которых не стоит экономить
09.01.2019 18:35
Специалисты назвали предметы, которые нужно выбирать особенно тщательно
Лежащего возле рельс мужчину с кровоточащими ранами головы спасли в Туапсе
09.01.2019 17:45
От железнодорожного полотна его отделяло всего несколько сантиметров
Краснодарский фотограф-натуралист вошел в число финалистов российского конкурса
09.01.2019 17:35

Александр Белоусов отмечен экспертным советом фестиваля VI Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия»