Меню сайта

В Краснодаре прошел первый сбор "Народного ополчения"

В Краснодаре прошел первый сбор "Народного ополчения"


В Краснодаре вчера, 28 августа, краснодарские коммунисты создали городское отделение Общероссийского движения "Народное ополчение имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского".
<!--break-->
На встречу пришли активисты КПРФ и ЛКСМ, а также представители 17 общественных организаций и движений левопатриотических сил краевой столицы.

Собрание открыл и вел первый секретарь Краснодарского ГК КПРФ Иван Чуев. Он заявил, что формирование Народного ополчения - это ответ на создание Общероссийского народного фронта Владимира Путина. По мнению Чуева, ОНФ отражает интересы крупных олигархов и чиновников, а не народа.

В постановлении, которое приняли на встрече, указано, что Народное ополчение объединит организации и движения, заинтересованные в отставке правительства Путина, "проводящего антинародный, либеральный, прозападный курс".

Также в документе указаны задачи движения. Ополченцы будут "энергично в единстве с КПРФ раскрывать людям глаза на повсеместный и бесконечный обман", добиваться, чтобы большинство горожан приняли участие в Народном референдуме КПРФ, а также донесут до населения свою антикризисную программу.

Кроме того, участники Народного ополчения планируют готовить кадры наблюдателей для участковых избирательных комиссий, вести постоянную агитацию в поддержку инициатив КПРФ и мобилизовать инициативные группы на защиту прав жителей Краснодара.

Под документом подписались руководители и представители городских отделений КПРФ, Российской коммунистической рабочей партии, ВКПБ, ЛКСМ,  Союза советских офицеров, ВЖС "Надежда России", "Отечество", группы членов движения "Русская община", ветеранов военной службы,  ветеранов боевых действий в Чечне, ветеранов боевых действий в Афганистане, ветеранов труда Фестивального МКР, ветеранов - строителей АНТ и ОП, группа предпринимателей, а также представители общественных движений "За Краснодар", "Обманутые дольщики Краснодара" и "Российские ученые социалистической ориентации".

На встрече избрали штаб Народного ополчения. В него вошли представители всех этих организаций. Руководителем  движения избран  Иван Чуев, сообщается на <a href="http://kprf.ru">сайте </a>КПРФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/404129">создание кубанского Народного ополчения началось с Новороссийска. Первый сбор  общественного движения здесь состоялся 30 июля. </a>

Ранее руководитель фракции КПРФ в ЗСК первый секретарь крайкома <a href="http://www.livekuban.ru/node/392061">Николай Осадчий заявлял, что  видит кубанское Народное ополчение "вторым изданием" "Отечества".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.08.2011 14:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Владельцев гостиниц оштрафуют за незарегистрированных отдыхающих
26.05.2017 21:00
За каждого неучтенного гостя сочинские отельеры заплатят 750 тысяч рублей
Велопробег в поддержку безопасности на дорогах пройдет в Краснодаре
26.05.2017 20:15
Велосипедисты выйдут на старт в воскресенье, 28 мая, в час по полудню
Фестиваль кубанского кваса откроется в станице Староминской
26.05.2017 19:30
Участники действа установят рекорд на самую большую бутылку любимого напитка
На Кубани пройдут небольшие дожди
26.05.2017 18:38
На большей территории Краснодарского края установится теплая погода
Мужчину, который давал пистолет ребенку, задержали в Краснодаре
26.05.2017 18:05
Напомним, инцидент произошел на улице Ставропольской
ВИДЕО: Девушка катается, высунувшись из иномарки
26.05.2017 17:56
Инцидент произошел в Краснодаре

В Краснодаре пройдут плановые отключения горячей воды
26.05.2017 17:17
ГУК-Краснодар публикует список улиц, где пройдут отключения
Мужчину,  предлагавшего ребенку пистолет, разыскивают в Краснодаре
26.05.2017 17:00
Инцидент произошел на улице Ставропольской