Меню сайта

В Краснодаре пройдет месячник по наведению санитарного порядка

В Краснодаре пройдет месячник по наведению санитарного порядка


В Краснодаре с 17 марта по 27 апреля пройдут всекубанский и общегородской месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству.
<!--break-->
Будут организованы масштабные работы по расчистке улиц и придомовых территорий от скопившегося за зиму мусора, веток, обрезке деревьев и высадке саженцев, а также благоустройству зеленых зон.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК отметили, что всекубанский и общегородский санитарный месячник в Краснодаре проходит ежегодно в марте-апреле. Связано это с необходимостью наведения порядка на территории города и подготовке парковых зон к весенне-летнему сезону, который традиционно стартует в мае.

Предварительно будут разработаны адресные планы с указанием видов необходимых работ. Планируется выполнить благоустройство и санитарную очистку придомовых, внутриквартальных территорий, площадей, зеленых зон, скверов и парков, обрезку и побелку деревьев и кустарников, высадить новые деревья. Также стоят задачи - ликвидировать стихийные свалки, очистить от мусора придорожные полосы, лесопосадки, берега Кубани, водоемов и другие места массового отдыха населения, прочистить системы отвода паводковых и ливневых вод.

В мероприятиях месячника примут участие работники жилищно-коммунального комплекса, сотрудники властных структур, подведомственных и подрядных организаций, коллективы учреждений социальной сферы, предприятий краевого центра, жители города.

Во время месячника в городе также пройдет ряд субботников: 12 апреля -  всекубанский, а 26 апреля - общегородской. Также продолжатся массовые субботники с привлечением сотрудников администрации кубанской столицы, администраций внутригородских и сельских округов, представителей органов ТОС, ТСЖ и управляющих компаний.

Работы в рамках месячника будут организованы в краевом центре в соответствии с постановлением городской администрации. В документе также рекомендовано руководству филиала ОАО "РЖД" - Северо-Кавказская железная дорога организовать подобные работы в границах полос отвода железнодорожных путей, а управлению федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю - выполнить благоустройство объектов своей инфраструктуры, уборку и вывоз мусора в границах полос отвода автомобильных дорог федерального и краевого значения, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.03.2014 16:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Собака помогла полицейским найти украденный телевизор
17.10.2017 12:27
Четвероногий страж порядка по запаху нашел вора в Отрадненском районе
ВИДЕО: Спецмашина «танцует» на улице Тюляева
17.10.2017 10:30
Дорожные рабочие разозлили жителей окрестных домов
Жителям края рассказали, куда жаловаться на отсутствие отопления в квартирах
17.10.2017 10:13
Специально для приема таких обращений организована работа горячей линии краевой Госжилинспекции
За установку «Цербера, охраняющего ЧМ-2018», скульпторам грозит штраф
17.10.2017 09:43
Размещение скульптуры на улице Пластунской в администрации города назвали самоуправством
В России могут запретить курение у подъездов
17.10.2017 09:19
Эту инициативу поддержали в Минздраве, пишут «Известия»
Канатные дороги на горнолыжных курортах в Сочи закрыты
17.10.2017 07:50
Подъемники готовят к зимнему сезону
В Краснодаре два автобусных маршрута изменят график, чтобы не создавать пробок
16.10.2017 21:20
С 18 октября по новому пути будут следовать автобусы № 2 и 14