Меню сайта

В Краснодаре пройдет пикет в защиту арестованных у "дачи Ткачева" экологов

В Краснодаре пройдет пикет в защиту арестованных у "дачи Ткачева" экологов


В Краснодаре 2 сентября состоится пикет в защиту экологов, задержанных у "дачи Ткачева" и отбывающих административное наказание.
<!--break-->
Его проведет общественная организация "Простые люди". Пикет пройдет с 15.00 до 17.00  на пересечении улиц Красной и Калинина перед зданием представительства полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе по Краснодарскому краю.

Организаторы уведомили городскую администрацию о проведении пикета и получили в ответ письмо за подписью начальника управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих с предложением конкретного времени и места проведения акции.

Пикетчики намерены привлечь внимание общественности к факту незаконного, по их мнению, ареста Виктора Чирикова, Валерия Семергей и Александра Онуфриенко, который произошел 27 августа в Туапсинском районе, выразить протест против решения суда и потребовать освобождения Чирикова, сообщил "Живой Кубани" член координационного совета общественной организации "Простые люди" Юрий Власов.

Кроме того, они собираются требовать расследования действий мирового судьи судебного участка №216 Туапсинского района Сергея Бондарева, а также выяснения причин огораживания части территории прибрежной полосы и части государственного лесного фонда в районе "дачи Ткачева".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/407209">активисты Эковахты Виктор Чириков, Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко были арестованы 27 августа возле так называемой "Дачи Ткачева" в то время, как другие члены организации проводили "морское пикетирование" дачи на надувных матрасах.
</a>
Решением суда за правонарушения, предусмотренные статьей 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), Виктор Чириков приговорен к 15 суткам административного ареста, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко получили по пять суток ареста.

Виктор Чириков <a href="http://www.livekuban.ru/node/407589">попытался обжаловать решение, однако Туапсинский суд не удовлетворил его жалобу </a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.08.2011 14:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина