Меню сайта

В Краснодаре реконструкцию начнут с исторического центра

В Краснодаре реконструкцию начнут с исторического центра


Реконструкцию краевой столицы начнут с исторического центра, который поделили на 44 зоны.
<!--break-->
"В Краснодаре по примеру Сочи начинается работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству. Важно, что всеми этими вопросами мы будем заниматься, используя решения, выработанные лучшими специалистами федерального, краевого и муниципального уровня во время подготовки Сочи к проведению Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. Эти меры уже доказали свою эффективность, они значительно расширяют наши возможности и сокращают сроки реализации задуманного", -  сказал на установочном совещании краевого штаба по реконструкции города мэр Владимир Евланов.

Главный архитектор Юрий Рысин сообщил, что масштабное обновление краевой столицы начнется с исторической части города, которая включает около 300 кварталов. Ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от шести до восьми кварталов. За каждой такой зоной закрепили отдельную группу специалистов.

"Такое деление наиболее соответствует исторически сложившейся застройке города с прямоугольной сеткой кварталов", - уточнил Рысин.

Группы специалистов в течение ближайших трех дней будут проводить мониторинг состояния отдельных улиц на своих участках.

"В поле зрения должно попасть все, из чего складывается внешний облик города и что сегодня производит негативное впечатление: ветхий фонд, состояние кровель, фасадов, заборов, тротуаров, бордюров, зеленых насаждений, газонов, остановочных комплексов, рекламы, ливнеприемников. Мы должны получить полную информацию о том, что и где необходимо покрасить, заменить, отремонтировать, чтобы в дальнейшем принимать меры", - добавил Рысин.

Вся собранная информация по каждой улице будет передаваться в краевой департамент по архитектуре и градостроительству для обобщения и систематизации.

В дальнейшем будет сформирован план необходимых работ по наведению порядка в городе, а также определены источники их финансирования.

Кроме того, в ходе работы для каждой улицы создадут архитектурное решение - вид, который в конечном итоге должна приобрести улица. Оно будет основополагающим при наведении порядка и благоустройстве.

В ближайшие дни группам предстоит оценить состояние и выявить проблемные места на улицах  Красной, Ленина, Октябрьской, Седина, Северной, Рашпилевской и Мира.

На следующем этапе такая работа будет проделана в крупных жилых микрорайонах и на "гостевых маршрутах", сообщает официальный <a href="http://krd.ru">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.04.2014 19:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
16-летняя девочка, пропавшая из лагеря в Джубге, найдена
19.08.2017 21:41
Лада Кисилева сама вышла на связь со следователями
Новый вирус крадет через мобильники личные данные и деньги с карт россиян
19.08.2017 18:57
Вирус проникает в смартфоны и подключается к установленным на них популярным приложениям
Фанаты ФК «Краснодар» объявили бойкот клубу
19.08.2017 18:09
Болельщики «быков» опубликовали в соцсетях обращение к руководству клуба, сообщив, что не будут посещать матчи с его участием до тех пор, пока им не принесут публичные извинения.
Любительница селфи сломала реликтовый кипарисовик в Сочи
19.08.2017 16:40
Туристка забралась на 50-летнее дерево на Приморской набережной
Вирусу Коксаки ставят заслон в аэропорту Краснодара
19.08.2017 15:24
У пассажиров, прилетевших из Турции, медики измеряют температуру
ВИДЕО: Болельщик ФК «Кубань» совершил прыжок с высоты четырех километров  с флагом команды.
19.08.2017 14:13
Свой прыжок Сергей Пономарев посвятил предстоящему 90-летию любимого футбольного клуба
Чужой автомобиль «переобул» в лысую резину житель Мостовского района
19.08.2017 13:07
В отношении молодого человека за кражу колес возбуждено уголовное дело
Появилось видео с места ДТП с участием 11 машин и троллейбуса в Краснодаре
19.08.2017 12:16
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которой стало плохо за рулем