Меню сайта

В Краснодаре реконструкцию начнут с исторического центра

В Краснодаре реконструкцию начнут с исторического центра


Реконструкцию краевой столицы начнут с исторического центра, который поделили на 44 зоны.
<!--break-->
"В Краснодаре по примеру Сочи начинается работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству. Важно, что всеми этими вопросами мы будем заниматься, используя решения, выработанные лучшими специалистами федерального, краевого и муниципального уровня во время подготовки Сочи к проведению Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. Эти меры уже доказали свою эффективность, они значительно расширяют наши возможности и сокращают сроки реализации задуманного", -  сказал на установочном совещании краевого штаба по реконструкции города мэр Владимир Евланов.

Главный архитектор Юрий Рысин сообщил, что масштабное обновление краевой столицы начнется с исторической части города, которая включает около 300 кварталов. Ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от шести до восьми кварталов. За каждой такой зоной закрепили отдельную группу специалистов.

"Такое деление наиболее соответствует исторически сложившейся застройке города с прямоугольной сеткой кварталов", - уточнил Рысин.

Группы специалистов в течение ближайших трех дней будут проводить мониторинг состояния отдельных улиц на своих участках.

"В поле зрения должно попасть все, из чего складывается внешний облик города и что сегодня производит негативное впечатление: ветхий фонд, состояние кровель, фасадов, заборов, тротуаров, бордюров, зеленых насаждений, газонов, остановочных комплексов, рекламы, ливнеприемников. Мы должны получить полную информацию о том, что и где необходимо покрасить, заменить, отремонтировать, чтобы в дальнейшем принимать меры", - добавил Рысин.

Вся собранная информация по каждой улице будет передаваться в краевой департамент по архитектуре и градостроительству для обобщения и систематизации.

В дальнейшем будет сформирован план необходимых работ по наведению порядка в городе, а также определены источники их финансирования.

Кроме того, в ходе работы для каждой улицы создадут архитектурное решение - вид, который в конечном итоге должна приобрести улица. Оно будет основополагающим при наведении порядка и благоустройстве.

В ближайшие дни группам предстоит оценить состояние и выявить проблемные места на улицах  Красной, Ленина, Октябрьской, Седина, Северной, Рашпилевской и Мира.

На следующем этапе такая работа будет проделана в крупных жилых микрорайонах и на "гостевых маршрутах", сообщает официальный <a href="http://krd.ru">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.04.2014 19:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Журналистов «Радио Свобода» избили в Кропоткине
28.03.2017 14:20
По факту произошедшего полиция проводит проверку 
В Сочи оцепили отель с представителями ФИФА и журналистами
28.03.2017 14:11
Поводом для оцепления стала подозрительная сумка
За спасение ребенка из пожара наградят жителя Тимашевского района
28.03.2017 13:38
Евгению Ефимову вручат медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» 
Фура раздавила легковушку: четверо ранены
28.03.2017 13:15

Авария произошла в Северском районе

Двух мертвых дельфинов нашли на пляже в Туапсинском районе
28.03.2017 12:53
Фотографию погибших млекопитающих выложил в социальных сетях один из местных жителей
В порту Новороссийска задержали 25 тонн креветок
28.03.2017 12:25
Дальнейшую судьбу груза сейчас решают
Где в Краснодаре аномально жарко, выяснили ученые
28.03.2017 12:02
Температура воздуха на соседних улицах разнится в 10 градусов 
Легковушка насмерть сбила пешехода в Новороссийске
28.03.2017 11:05
Трагедия произошла накануне вечером