Меню сайта

В Краснодаре снова разгорелся скандал вокруг Вечного огня

В Краснодаре снова разгорелся  скандал вокруг Вечного огня


Очередной скандал в Краснодаре разгорелся вокруг мемориала с Вечным огнем, точнее вокруг него. На этот раз в поле зрения Президента России попал центр патриотического воспитания "Пост №1", сборный отряд которого десять лет несет Почетную Вахту Памяти у Вечного огня.
<!--break-->
Со своей должности уволена руководитель Краснодарской краевой молодежной общественной организации Военно-патриотический Центр "Пост №1" у Огня Вечной Славы" Мира Ширинян. После этого сотрудники ее отдела написали заявления об увольнении.

"С 2000-го года сотрудники "Поста № 1" добились регулярного несения службы у Вечного огня учащимися городских школ, - рассказала "Живой Кубани" Мира Ширинян. - В 2003 году для того, чтобы руководители городского сборного отряда "Поста №1" получали зарплату за свою работу, было создано муниципальное учреждение "Центр по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи города Краснодара" (МУ ЦГВМК), которому также были поручены и другие обязанности. В итоге это учреждение разместилось в помещениях "Поста №1", для его руководителей остался лишь один кабинет, а для детей, несущих службу у Вечного огня - одна раздевалка".

По словам Ширинян штат этого МУ  "раздулся" до 70 человек и в сентябре 2009 года помещение, в котором переодевались около 30 ребят, забрали под кабинет для двух сотрудников. Об этой ситуации руководители "Поста №1" сообщали городским и краевым чиновникам, но ответных действий не последовало. Тогда сотрудники организации в апреле этого года написали в блог президента России Дмитрия Медведева.

Руководство "Центра по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи города Краснодара" потребовало от Миры Ширинян написать опровержение опубликованного текста, но получило отказ.

"Через несколько дней после этого по приказу директора МУ ЦГВМК Дмитрия Родина меня уволили. При этом причиной этого был назван однодневный прогул на работе, - рассказала Мира Ширинян. - Мне сообщили, что заявление на отгул я, якобы, подала уже после "прогула". Решать этот вопрос я намерена в суде, иски уже готовит адвокат. Вместе со мной в отделе работало еще пять человек. Трое уже написали заявление об увольнении и сейчас отрабатывают до 4 мая положенные по Трудовому кодексу две недели, двое собираются написать заявления об увольнении, когда выйдут из отпуска".

По словам Миры Ширинян, в прошлую пятницу раздевалку для детей освободили, а двух работников учреждения пересадили в кабинет к сотрудникам "Поста №1". Однако руководство Почетной вахты намерено добиться, чтобы для детей освободили все изначально выделенные им помещения.

Руководитель "Поста №1" Мира Ширинян в 2008 году была награждена памятной медалью "Патриот России", а ККМОО ВПЦ "Пост № 1" у Огня Вечной Славы" - почетным знаком "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации".

Как писала "Живая Кубань", в мае 2009 года Дмитрий Медведев отреагировал в своем интернет-дневнике на запись краснодарца под ником voda_i_ryba о <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/prezident-v-zhzh-uznal-pro-pogashennyj-vechnyj-ogon-v-krasnodare">погашенном Вечном огне в столице Кубани</a>. Губернатору края Александру Ткачеву тогда было велено разобраться в ситуации в течение трех дней и наказать виновных. Блог помог и <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/blog-pomog-vechnyj-ogon-zazhgut-22-ijunja">мемориал спешно отремонтировали к 22 июня.
</a>
Пост №1 у Огня Вечной Славы в Краснодаре открылся 23 февраля 1978 года и действовал до 1991 года. В ноябре 1991 года Пост №1 в городе Краснодаре был закрыт. В 2000 году выпускники штаба Поста № 1 1978-1991 годов, люди разных профессий, объединились в организацию и обратились к городской администрации с открытым письмом о возобновлении деятельности Поста № 1 и в октябре 2000 года Почетная Вахта была возрождена. В организацию входят около 300 подростков от 13 до 18 лет.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.05.2010 23:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова