Меню сайта

В Краснодаре соберут подписи за отставку замдекана факультета журналистики КубГУ

В Краснодаре соберут подписи за отставку замдекана факультета журналистики КубГУ


Краснодарские журналисты и представители общественности 9 июня планируют собрать подписи за отставку заместителя декана журфака Кубанского государственного университета Валерия Зуева.
<!--break-->
В обращении заявляется о несоответствии заместителя декана журфака КубГУ Валерия Зуева занимаемой должности. Письмо будет адресовано ректору КубГУ Михаилу Астапову, председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову, главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову и руководителю департамента СМИ Краснодарского края Валерию Касьянову.

Поводом для обращения, размещенного в <a href="http://katoolkina.livejournal.com/15138.html">"Живом журнале"</a>, явилась речь Зуева, произнесенная им 25 мая на научно-практической конференции "СМИ в национальном и глобальном информационном пространстве", прошедшей в Краснодаре в рамках Дня кубанской журналистики. Доклад Валерия Зуева был посвящен технологиям манипуляции массовым сознанием.

Свое выступление, как говорят авторы письма, он начал с заявления о том, что краевые СМИ неинтересно смотреть и читать, а выделенные на них деньги "тратятся неизвестно на что".

"Главной проблемой, по мнению преподавателя, является то, что кубанские СМИ неэффективно манипулируют сознанием читателей и зрителей. Так, замдекана выразил недоумение по поводу того, почему на уровне местных властей и Администрации Президента РФ не был наложен запрет на массовую публикацию новостей о банде "цапков". По этой же причине, считает Валерий Зуев, было необходимо запретить показывать по каналам центрального телевидения сюжет о том, как кубанский священник плюнул в известного галериста Марата Гельмана перед открытием в Краснодаре выставки современного искусства Icons", - сообщают авторы письма.

Члены инициативной группы считают, что заявления господина Зуева противоречат Конституции РФ (гл. 2 ст. 29) и Закону о СМИ.

"Мы искренне желаем благополучия своему региону и стремимся к конструктивному диалогу с властью. Однако то, о чем говорил господин Зуев, называется пропагандой и к журналистике не имеет никакого отношения. Между тем это – медвежья услуга власти. Так, в интервью изданию "Журналист" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил: "Никому не нужна зализанная журналистика. Нормальной власти просто необходима критика". Убедительно просим Вас рассмотреть вопрос о соответствии господина Зуева занимаемой должности заместителя декана факультета журналистики КубГУ", - говорится в открытом письме.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/471749">в Краснодаре 25 мая прошла Всероссийская конференция СМИ.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 07.06.2012 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова