Меню сайта

В Краснодаре соберут подписи за отставку замдекана факультета журналистики КубГУ

В Краснодаре соберут подписи за отставку замдекана факультета журналистики КубГУ


Краснодарские журналисты и представители общественности 9 июня планируют собрать подписи за отставку заместителя декана журфака Кубанского государственного университета Валерия Зуева.
<!--break-->
В обращении заявляется о несоответствии заместителя декана журфака КубГУ Валерия Зуева занимаемой должности. Письмо будет адресовано ректору КубГУ Михаилу Астапову, председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову, главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову и руководителю департамента СМИ Краснодарского края Валерию Касьянову.

Поводом для обращения, размещенного в <a href="http://katoolkina.livejournal.com/15138.html">"Живом журнале"</a>, явилась речь Зуева, произнесенная им 25 мая на научно-практической конференции "СМИ в национальном и глобальном информационном пространстве", прошедшей в Краснодаре в рамках Дня кубанской журналистики. Доклад Валерия Зуева был посвящен технологиям манипуляции массовым сознанием.

Свое выступление, как говорят авторы письма, он начал с заявления о том, что краевые СМИ неинтересно смотреть и читать, а выделенные на них деньги "тратятся неизвестно на что".

"Главной проблемой, по мнению преподавателя, является то, что кубанские СМИ неэффективно манипулируют сознанием читателей и зрителей. Так, замдекана выразил недоумение по поводу того, почему на уровне местных властей и Администрации Президента РФ не был наложен запрет на массовую публикацию новостей о банде "цапков". По этой же причине, считает Валерий Зуев, было необходимо запретить показывать по каналам центрального телевидения сюжет о том, как кубанский священник плюнул в известного галериста Марата Гельмана перед открытием в Краснодаре выставки современного искусства Icons", - сообщают авторы письма.

Члены инициативной группы считают, что заявления господина Зуева противоречат Конституции РФ (гл. 2 ст. 29) и Закону о СМИ.

"Мы искренне желаем благополучия своему региону и стремимся к конструктивному диалогу с властью. Однако то, о чем говорил господин Зуев, называется пропагандой и к журналистике не имеет никакого отношения. Между тем это – медвежья услуга власти. Так, в интервью изданию "Журналист" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил: "Никому не нужна зализанная журналистика. Нормальной власти просто необходима критика". Убедительно просим Вас рассмотреть вопрос о соответствии господина Зуева занимаемой должности заместителя декана факультета журналистики КубГУ", - говорится в открытом письме.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/471749">в Краснодаре 25 мая прошла Всероссийская конференция СМИ.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 07.06.2012 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Хитроумный сценарий похищения экс-возлюбленной продумал житель Кубани
22.08.2017 12:14

Несмотря на тщательную подготовку план провалился
День Государственного флага отмечают  на Кубани
22.08.2017 12:10
С праздником триколора жителей края поздравил губернатор региона
Первый класс «Х» откроют в краснодарской школе
22.08.2017 11:38
В городской СОШ № 66 уже  сформированы 20 первых классов
Появилось видео с места крушения вертолета под Анапой
22.08.2017 11:36
Воздушное судно врезалось в скалу
Женщина-почтальон дала отпор вооруженному грабителю
22.08.2017 11:22
Деньги, которые пытался украсть грабитель, она сохранила в полном объеме

Стала известна личность пилота, погибшего при крушении вертолета под Анапой
22.08.2017 11:02
Трагедия произошла накануне рядом с поселком Малый Утриш
Питомник для выращивания самшита колхидского создает российское Минприроды
22.08.2017 10:59
Речь идет о попытке восстановления практически исчезнувшего реликтового вида.
Смерч сняли на видео в Сочи
22.08.2017 10:43
Воздушная воронка появилась над морем на несколько минут