Меню сайта

В Краснодаре состоялся первый PhotoCamp

В Краснодаре состоялся первый PhotoCamp


В краевой столице прошла первая мини-конференция "PhotoCamp", посвященная фотографии.
<!--break-->
В ней приняли участие около 50 человек - любители и профессиональные фотографы, дизайнеры, редакторы и директора интернет-СМИ. Основной темой обсуждения стала "Фотография в Сети".

В работе конференции принимали участие фотохудожник, преподаватель КГУКИ на кафедре дизайна Виктор Хмель, популярный свадебный фотограф, главный редактор журнала "Mariage" Роман Благов, фотокорреспондент агентства "Agency France-press" Михаил Мордасов. Они отвечали на вопросы собравшихся и рассказали, с какими трудностями проходится сталкиваться изданиям в поисках фотографий, рассказали "Живой Кубани" в оргкомитете <a href="http://barcampkrasnodar.ru/">BarCamp</a>.

Хмель считает, что развитие в Краснодарском крае происходит только у арт-фотографии. Появляются молодые и талантливые авторы, которым надо давать возможность выставляться и развиваться. В свою очередь, Благов добавил, что на Кубани мало специалистов, которые могут быстро и качественно предоставлять свадебные фотоуслуги, но в целом уровень предложения в Краснодаре на голову выше многих других регионов России. Мордасов же отметил, что верит в фотожурналистику в регионах, так как сейчас существует много способов связи с информационными агентствами, с которыми может работать профессиональный фотожурналист.

На конференции были представлены два интернет-проекта, посвященных фотографии. О ресурсе photopolygon.com - сайте для фотожурналистов, рассказал в режиме видеотрансляции через "Skype" автор проекта, московский фотограф Артем Чернов. Сайт о клубной жизни Краснодара inDisco.ru представил его создатель Дмитрий Журавлев.

Также перед собравшимися выступила член Краевой Коллегии адвокатов, юрист телекомпании "Краснодар-плюс" Анна Лихашва. Она рассказала об основах авторского права на визуальное изображение, а также поведала о тонкостях, которые нужно знать фотографам, снимающим общественные мероприятия и на которых запечатлены третьи лица. Юрист пояснила, что такое копирайт в Сети, а также подчеркнула, что отстаивать свое авторское право можно всегда, но на практике таких случаев в Краснодарском крае нет.  

В ходе "PhotoCamp" были затронуты актуальные проблемы – отсутствие бильд-редакторов в изданиях Краснодара, сложность обучения этой специальности, а также фотографии в целом. Присутствующие рассказывали о своем опыте, спорили и призывали работать более качественно.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/196427">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.07.2010 16:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Поиски пропавшей девочки в Крымском районе продолжаются
23.05.2017 21:09
Вечером 22 мая 12-летняя Арина Данькина ушла из дома и до настоящего времени не вернулась
Сотни грузовиков выстроились в пробку в пригороде Краснодара
23.05.2017 20:10
По словам автомобилистов, фуры стоят на подъезде к городу с самого утра
С начала года на дорогах края погибло 14 мотоциклистов
23.05.2017 19:40
Печальная статистика показывает, что виновниками аварии зачастую становятся водители двухколесных транспортных средств
Сильный ветер будет сопровождать дождь на Кубани
23.05.2017 18:40
Синоптики прогнозируют непогоду в ближайшие сутки 
Дело о серии разбойных нападений направлено в суд
23.05.2017 18:00
На скамье подсудимых пятеро молодых людей 
Подпольный водочный завод обнаружили на Кубани
23.05.2017 17:55
Силовики нашли 1 млн поддельных спецмарок
ВИДЕО: Таксист отказывается везти ветерана
23.05.2017 17:30
Очевидцы с трудом уговорили водителя отвезти старика

Органы опеки в России будут совершенствовать
23.05.2017 17:13
Ряд предложений подготовила Анна Кузнецова