Меню сайта

В Краснодаре состоялся Всекубанский форум "Единой России"

В Краснодаре состоялся Всекубанский форум "Единой России"


В Краснодаре прошел второй Всекубанский форум партии "Единая Россия".
<!--break-->
В нем приняли участие более 500 делегатов из городов и районов Краснодарского края, в том числе члены регионального политсовета, депутаты, представители общественности, ветераны, молодежь и журналисты.

Губернатор Кубани, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" и лидер единороссов края Александр Ткачев выступил с докладом о выполнении партией основных положений Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию и решений 11-го Съезда партии на территории края.

Александр Ткачев говорил об итогах 2009 года в таких отраслях, как промышленность, АПК, инфраструктура, курортная сфера, малый бизнес. "Несмотря на кризис в прошлом году долю края в валовом региональном продукте России мы не только не потеряли, но и увеличили с 2,4% до почти 3%, - сообщил Александр Ткачев. - Край собрал 112 млрд рублей собственных доходов, что больше, чем в благополучном 2008-м. Хотя в среднем по стране бюджеты регионов "просели" более чем на 18%. То есть система антикризисных мер сработала".

Губернатор назвал примером антикризисной работы то, что на Кубани не выросло число предприятий-банкротов. По его данным, всего на сегодняшний день их 864, и край сокращает количество тех, где сохраняются долги перед работниками. На 1 марта таких компаний осталось 60. Кроме того, Александр Ткачев заявил, что сейчас стоит задача добиться среднего роста оплаты труда на предприятиях края не менее, чем на 11,5 %.

Также глава краевой администрации отметил, что Кубани необходимо оставаться в числе лидеров по привлечению инвестиций в России. В свои стратегии развития муниципалитеты, по его словам, включили 257 инвестпроектов почти на 600 млрд рублей. Он призвал актив партии к тому, чтобы эти проекты "не остались на бумаге и в громких обещаниях".

Самой торжественной на Всекубанском форуме стала традиционная церемония чествования новых лауреатов "Книги добрых дел "Единой России" на Кубани". Их имена объявил первый заместитель секретаря регионального политсовета партии вице-губернатор Мурат Ахеджак.

Жюри выбрало самое яркое и знаковое событие года - им стало <a href="http://www.livekuban.ru/image/8607">создание этнокультурного комплекса "Атамань"</a>. Также были названы имена четырех лауреатов 2009 года, внесших особый вклад в развитие края и укрепление престижа партии "Единая Россия". Ими стали герой Великой Отечественной войны ветеран Михаил Шибанов, заведующий гематологическим отделением детской краевой клинической больницы Владимир Лебедев, чемпион Европы и Мира по самбо Василий Караулов и мэр Краснодара Владимир Евланов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.03.2010 15:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов
В Краснодаре асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем
24.06.2017 12:30
В соцсетях обсуждают работу краснодарских дорожников

В Анапе купаться в море опасно для жизни
24.06.2017 11:15
В курортном городе действует экстренное предупреждение

В Краснодаре сократится число трамваев и троллейбусов
24.06.2017 10:08
Электрический транспорт переходит на летний режим работы
Пьяный водитель разбился на «Мерседесе» в Новороссийске
24.06.2017 08:54
Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии
Ученые рассказали, как бороться с хронической усталостью
24.06.2017 07:47
Об эффективном способе, который поможет избавиться от усталости, сообщили исследователи из Лондонского университета королевы Марии
В Краснодаре поймали подростка, ворующего мелочь из уличных автоматов
23.06.2017 21:34
16-летний молодой человек успел вытащить из автоматов по розливу напитков около 3000 рублей
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении
23.06.2017 20:56
Законопроект предусматривает введение платы за пользование объектами туристической инфраструктуры