Меню сайта

В Краснодаре создателя автомата Калашникова приняли в казаки

В Краснодаре создателя автомата Калашникова приняли в казаки


В Краснодаре конструктора Михаила Калашникова первым приняли в Почетные казаки.
<!--break-->
Казаки Краснодара на ежегодном отчетном сборе учредили новое звание - "Почетный казак Екатеринодарского районного казачьего общества".

Первым этого звания был единогласно удостоен Михаил Калашников, выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России.

"Положение о присвоении звания принято делегатами единогласно. Согласно документу, Почетными казаками могут быть граждане России, вне зависимости от пола и возраста, внесшие наибольший вклад в становление и развитие казачества нашей страны", - рассказал атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Александр Пащенко.

Правом вносить предложения о присвоении почетного звания наделены первичные организации - станичные и хуторские казачьи общества, входящие в состав Екатеринодарского РКО. Далее эта инициатива рассматривается и утверждается специально созданной комиссией из девяти наиболее авторитетных казаков-екатеринодарцев. Следующий этап - утверждение кандидатуры на Совете атаманов и всеобщее открытое голосование на ежегодном отчетном собрании районного казачьего общества.

С инициативой принять в почетные казаки Екатеринодарского РКО Михаила Тимофеевича Калашникова выступило хуторское казачье общество Святого Георгия-Победоносца.

По словам Александра Пащенко, род великого конструктора берет начало от малороссийских казаков, которые в XVIII-XIX веках поселились на Кубани.

Калашниковы поселились в станице Отрадной, где жили до трагических событий второй половины 20-х годов. Сам Михаил Тимофеевич родился уже на Алтае, он был семнадцатым ребенком в многодетной семье.

В ответном письме, адресованном Екатеринодарскому РКО, Михаил Калашников отметил, что всегда считал себя кубанским казаком. Он также написал, что не будучи казаком по форме, всегда оставался им в сердце своем, поэтому с благодарностью принял поступившее ему предложение.

На сегодняшний день Екатеринодарское РКО объединяет 30 первичных - хуторских и станичных казачьих обществ общей численностью 2274 человек, из которых 1436 казаков приняли на себя обязательства по несению государственной службы, сообщает <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.07.2013 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Стало известно, на что потратят городской бюджет в 2018 году
14.12.2017 17:31
Доходы местного бюджета на 2018 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей, а расходы - 23,5 млрд рублей
Кубань встретила военных медиков, вернувшихся из Сирии
14.12.2017 16:58
Военнослужащие 32-го отдельного медицинского отряда прибыли в анапский аэропорт
Путин рассказал о расширении возможностей для использования маткапитала
14.12.2017 15:58
Также президент напомнил о недавних инициативах, направленных на поддержку семей и рождаемости
Морской вокзал, который можно съесть, появился в Сочи
14.12.2017 15:58
На курорте открылась выставка «Пряничный городок»
Сергей Галицкий стал почетным гражданином Краснодара
14.12.2017 15:40
Решением городской Думы высшее городское звание присвоено четырём ветеранам ВОВ,  двум бизнесменам, народной артистке РФ и  замруководителя крупного предприятия
Девочка сломала ногу, упав с карусели в Сочи
14.12.2017 15:27
Несчастный случай произошел из-за нарушений техники безопасности
В маленьких населенных пунктах хотят создавать передвижные пункты медпомощи
14.12.2017 15:08
Президент также призвал увеличить расходы на общее финансирование здравоохранения
На 10 лет за 8 килограммов наркотиков может сесть кубанский пенсионер
14.12.2017 14:55
В доме  63-летнего жителя Усть-Лабинского района полицейские обнаружили мешок с засушенными частями растений и веществом серо-зеленого цвета