Меню сайта

В Краснодаре суд над экологами Шевченко и Газаряном перенесли

В Краснодаре суд над экологами Шевченко и Газаряном перенесли


В Краснодаре мировой судья сегодня, 13 декабря, на неделю перенесла слушание по делам об административных правонарушениях в отношении двух представителей Эковахты, задержанных милицией в ходе митинга в защиту Утриша.
<!--break-->
"Сегодня в суде должно было состояться слушание по делу в отношении представителей Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрия Шевченко и Сурена Газаряна, - рассказал "Живой Кубани" лидер Эковахты Андрей Рудомаха. - Однако мировой судья судебного участка № 61 Центрального внутригородского округа Краснодара Наталья Погорелова перенесла его на 20 декабря".

По словам экологов, слушание перенесли для исправления ошибок, допущенных при составлении протоколов.

"В отношении меня и Шевченко составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам милиции), - рассказал "Живой Кубани" Сурен Газарян. - Если Рудомаху и Шабалина отпустили еще в день задержания, то нас двоих держали в милиции до решения суда. При этом задержанного Дмитрия Шевченко били, отобрали у него фотоаппарат. Я ничем помочь не мог, так как до прихода адвоката находился в наручниках. Сегодня нас должны отпустить домой. А что касается слухов о том, что я якобы покусал участкового, то такого обвинения мне никто не предъявлял".

Когда состоится суд над Рудомахой и Шабалиным - экологи не знают.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218777">в отношении Рудомахи были составлены протоколы за "неповиновение сотрудникам милиции" и за "нарушение порядка организации публичных мероприятий" (КоАП РФ)</a>. Шабалина также обвинили в административном правонарушении - "неповиновение сотрудникам милиции". По версии милиционеров, митингующие нарушили маршрут шествия.

Экологи сообщали, что участников митинга вчера, 12 декабря, не пропустили дальше улицы Пашковской. Со стороны улицы Дальней стояло оцепление ОМОНа. При задержании были применены силовые методы. Шевченко заявил, что его душили два сотрудника правоохранительных органов, а Газаряну нанесли несколько ударов в область печени.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218648">Ранее экологи обвинили администрацию Краснодара в препятствовании проведению митинга-концерта в защиту Утриша, который был запланирован на 12 декабря.</a> Жалоба на действия мэрии была направлена в прокуратуру города.

Митинг на Пушкинской площади чиновники предложили перенести на пересечение улиц Красной и Северной, "конкретно, перед зданием ресторана быстрого питания "Макдональдс".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218277">Митинг-концерт в защиту Утриша начался вчера, 12 декабря, перед кинотеатром "Аврора"</a>, но на час позже запланированного. Демонстрацию организаторы собирались провести на всем протяжении улицы Красной - от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади.

Крыльцо кинотеатра "Аврора", где должно было состояться событие, оцепили  сотрудники правоохранительных органов, которые не давали организаторам установить аппаратуру для концерта. После концерта выступил лидер всероссийской политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин. <em>Фоторепортаж с митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/218751">здесь</a></em>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217649">Днем 5 декабря лидеры Экологической вахты Сурен Газарян и Андрей Рудомаха</a> были задержаны краснодарской милицией во время проведения митинга в защиту Утриша.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217655">Рудомаха должен был предстать перед судом за "неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированной демонстрации".</a> Но <a href="http://www.livekuban.ru/node/217939">суд над Андреем Рудомахой</a> 7 декабря в Краснодаре не состоялся.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.12.2010 10:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье, предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре
Сотрудников краснодарского супермаркета госпитализировали с подозрением на сальмонеллез
03.12.2016 14:47
По результатам анализов, 66 пострадавших ели салат с опасной инфекцией
 Автобус с детьми застрял в снегу в Сочи
03.12.2016 14:15
Большая машина долго буксовала на заснеженной дороге и не могла проехать.