Меню сайта

В Краснодаре уволили заведующую детсадом, в котором погибла девочка

В Краснодаре уволили заведующую детсадом, в котором погибла девочка


Директор департамента образования Краснодара Иосиф Гамзаев сегодня, 26 апреля, заявил, что заведующую детским садом № 85, в котором погибла девочка, уволили.
<!--break-->
Гамзаев на встрече с представителями прессы рассказал об итогах служебного расследования по факту гибели ребенка.

По его словам, погибшая Даша - ребенок с ограниченными возможностями здоровья - воспитывалась в комбинированной группе, где также обучались обычные дети. Трагедия произошла, когда дети были на прогулке. Девочка засунула голову в кольцо решетки ограждения веранды. Воспитатель заметила это слишком поздно.

Иосиф Гамзаев сообщил, что воспитатель, которая не уследила за ребенком, - опытный педагог, она работала в детском саду с 2009 года. Сейчас женщина госпитализирована. Причины этого не сообщаются.

Комиссия осмотрела решетку - оказалось, она была установлена 20 лет назад. Специальных норм, касающихся параметров решеток, для детских садов не установлено. Для спортивных сооружений - расстояние между прутьями решеток должно составлять не более 10 см. По словам Гамзаева, проверяющие сделали вывод, что решетки должны были заменить, ответственной за это является заведующая.

"С завтрашнего дня, 27 апреля, заведующая перестанет работать в детском саду. Ее уволили без выходного пособия, - заявил Иосиф Гамзаев. - Сотрудники департамента образования Краснодара, которые ранее проводили проверки в этом детском саду и не указали на нарушение, также виновны в случившемся. Заявление на увольнение написал начальник отдела образования администрации Прикубанского округа Краснодара, а также его заместитель".  

Глава Краснодара Владимир Евланов сделал директору департамента образования Краснодара Иосифу Гамзаеву выговор. Все сотрудники департамента, отвечающие за безопасность в дошкольных образовательных учреждениях, подвергнутся дисциплинарным взысканиям.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/469960">в Краснодаре воспитатель детского сада, в котором погибла девочка, признала свою вину.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/469761">Девочка погибла в детском саду 24 апреля</a>. По предварительной версии, ребенок во время игры засунул голову в кольцо на заборе, при этом сдавил органы шеи и задохнулся.

Департамент образования администрации Краснодара 24 апреля <a href="http://www.livekuban.ru/node/469793">по факту гибели пятилетней девочки в детском саду № 85 начал служебное расследование.</a>

В Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/469800">в отношении воспитателя, которая подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, возбудили уголовное дело.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.04.2012 18:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей