Предложить новость

В Краснодаре вновь заработали рынки

В «Живую Кубань» поступили звонки от благодарных горожан

 В Краснодаре вновь заработали рынки

В «Живую Кубань» поступили звонки от благодарных горожан.

Сегодня наши корпоративный телефон не умолкал: звонили фермеры. Они благодарили нас за вчерашнюю публикацию. В ней рассказывалось, что рынки, открытые по указанию главы региона, не успев проработать 2 дня, вновь перестали функционировать. Огорчению как продавцов, так и покупателей не было предела. У первых вновь появились проблемы с реализацией, у вторых, соскучившихся по своим, кубанским, овощам и фруктам, отняли возможность их приобрести.

Предприниматели звонили и делились радостной новостью: рынки открыли! Правда, покупателей пока мало, потому что нигде об этом не было сказано.  

Напомним, что ранее в мэрии города сообщили, что проверку Роспотребнадзора прошел и получил положительное заключение лишь один плодоовощной рынок, расположенный на Восточном обходе. Все остальные рынки закрыли, оставив продавцов, фермеров решать свои проблемы самостоятельно.

И вот заработал Сенной рынок — крупнейший в Краснодаре. Правда, крытая его часть пока еще не принимает покупателей, а в открытых рядах работают всего несколько торговых мест на достаточном удалении друг от друга. Но сделано это для санитарной безопасности как торговцев, так и покупателей. 

По информации городского управления торговли и бытового обслуживания населения, к открытию также готовятся круглогодичная продуктовая ярмарка в Юбилейном микрорайоне, рынок в микрорайоне Гидростроителей и еще несколько объектов. О времени возобновлении их работы будет сообщено после окончания проверки.

- Спасибо, что не остались в стороне. Еще вчера мы не верили, что кто-то из СМИ расскажет о наших проблемах. Рынки действительно нужны городу! И ваши публикации - это помощь малому бизнесу не на словах, а на деле! – говорили нам предприниматели.

Мы рады, что санитарные врачи Роспотребнадзора, мэр Краснодара Евгений Первышов со своей командой услышали горожан и создали условия для безопасной торговли.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на Кубани расширили список предприятий, которые смогут работать в карантин.