Меню сайта

В Краснодаре Восточную промзону, возможно, разделят на две части

В Краснодаре Восточную промзону, возможно, разделят на две части


В Краснодаре городские власти предлагают новый вариант развития Восточной промышленной зоны - разделить ее на две части.
<!--break-->
Территорию планируют поделить на земли федерального фонда "РЖС" и промышленный парк. На землях "РЖС" появятся заводы по производству стройматериалов. Ранее на аукционах фонд продал ряд участков площадью 12 га. Их купила краснодарская компания "Электросевкавмонтаж". До конца года будет продано еще десять участков площадью 103 га.

В настоящее время городская и краевая администрации разрабатывают проект по созданию промышленного парка. Его общая площадь составит 327 га.

"Промышленных парков в Краснодарском крае пока нет, поэтому сейчас разрабатывается концепция его создания, предусматривающая определение управляющей компании, которая и займется комплексным освоением земель вместе с потенциальными резидентами. Кроме того, управляющая компания обеспечит всех резидентов промпарка коммуникациями", - сообщила замдиректор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Елена Васильченко.

Сейчас заявки рассматривают от 57 резидентов на 150 га. Также ведутся переговоры с иностранными компаниями, занимающимися производством сельхозтехники.

Первых резидентов определят уже осенью этого года. Около 50% из них составят действующие предприятия на территории Краснодара. Новых инвесторов, ранее не работавших в Краснодаре, будет 25%. Еще 25% - предприятия малого бизнеса, которые работают в основном на съемных площадях и планируют расширять свое производство.

Уже известно, что около 50 предприятий переедут из города в ВПЗ. Среди них такие компании, как ЗАО "Хладокомбинат", ООО ПКФ "Кубаньфарфор" и ЗАО "Браво–плюс".

Возможность участия в создании промпарка рассматривает Внешэкономбанк. У него уже есть опыт создания промпарка   в Калуж­ской области, сообщает <a href="http://www.dg-yug.ru">"Деловая газета. Юг".</a>

Как писала "Живая Кубань", на экономическом форуме в Сочи в 2010 году Краснодар представил проекты<a href="http://www.livekuban.ru/node/204564"> "Краснодарский транзит" и Восточной промышленной зоны.</a> Первый предусматривает перенос из центра города железной дороги и строительство на ее месте скоростной трассы. Второй - возведение заводов между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса.

Инвесторам в Сочи планировали предложить включиться в проекты <a href="http://www.livekuban.ru/node/409045">строительства Восточной промышленной зоны и "Краснодарского транзита". </a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.05.2012 16:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Античный входной билет на праздник найден на раскопках в поселке Сенном
27.07.2017 19:32
Свинцовая тессера давала посетителю право однократного входа на конкретное мероприятие
До 39° прогреется воздух в Краснодарском крае
27.07.2017 18:37
Местами на Кубани пройдут небольшие дожди
В День дельфинов и китов в Анапе родился дельфиненок
27.07.2017 17:48
Появление на свет малыша стало настоящим событием для сотрудников дельфинария на Большом Утрише
Анна Нетребко попала в ТОП 5 самых богатых знаменитостей по версии Forbes
27.07.2017 17:19
Оперная дива заняла четвертую строчку рейтинга, опередив на 0,1 миллиона долларов Филиппа Киркорова
Кубанская русалка побила рекорд планеты на подводной дистанции
27.07.2017 16:42
Спортсменка быстрее всех в мире преодолела 200 метров  на Всемирных играх по подводному плаванию
Появились подробности гибели знаменитого спортсмена в Горячем Ключе
27.07.2017 16:17
Выяснилось, что мужчина ушел из дома 20 июля, спустя четыре дня правоохранители обнаружили его тело
15 миллионов задолжала работникам дирекция фабрики в Мостовском районе
27.07.2017 16:08
210 человек больше двух месяцев не получали денег за работу на предприятии
Ушел из жизни первый президент ФК «Кубань»
27.07.2017 15:23
Борис Шершнев возглавил профессиональный футбольный клуб «Кубань» 3 мая 1989 года, став не только первым президентом, но и строителем фундамента новой спортивной футбольной организации