Перейти к основному контенту
16.12.2014 21:46

В Краснодаре выбрали лучшего пиццайоло года

Вчера, 10 декабря, в Краснодаре подвели итоги конкурса "Пицца года".

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вчера, 10 декабря, в Краснодаре подвели итоги конкурса "Пицца года". Победителей конкурса – лучших пиццайоло определяло компететное жюри, в состав которого вошли и представители ИА "Живая Кубань". Участники на суд жюри представили несколько видов пиццы: с морепродуктами, неополитано и 4 сыра. Особенно отличились повара краснодарского заведения Nonna Mia, представившие свое творение в сопровождении музыкальных номеров. Не менее оригинально представили итальянское лакомство и кулинары из Новороссийска ("Чили-пицца") – они презентовали свои блюда стихами. По результатам конкурса победителем в главной номинации "Пиццайоло года" стала пиццерия Nonna Mia. Представитель заведения весной отправится в Италию на мастер-класс по приготовлению пиццы в сопровождении председателя жюри - итальянского шеф-повара Маурицио Гидони. Остальные участники стали призерами в пяти номинациях: Самая необычная технология приготовления пиццы - "Дон Базилио" (Краснодар) Самая тонкая пицца - "Чили-пицца" (Новороссийск) Самая большая пицца - "Магия–пицца" (Ессентуки) Самая экзотическая пицца – хозяева конкурса, арт-кафе "Коктейль" (Краснодар) Самая полезная пицца – "Венеция" (Анапа). Партнерами конкурса выступили: "Радио 7 - Краснодар", HeadHunter, "Ретро FM", Юга.ру, "Живая Кубань", ИД "Небо Кубани", газета "Кубань сегодня". Пиццайоло - человек, готовящий пиццу. Как писала "Живая Кубань", конкурсы проводились и среди зрителей: "За самое быстрое поедание пиццы без рук" и "За самый оригинальный рецепт пиццы". На "Живой Кубани" также можно почитать интервью Маурицио Гидони.