Меню сайта

В Краснодаре задержали лидеров Эковахты

В Краснодаре задержали лидеров Эковахты


Сегодня, 12 декабря, в Краснодаре после митинга в защиту Утриша сотрудники правоохранительных органов задержали лидеров Экологической вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаху, Сурена Газаряна и представителя Эковахты журналиста Дмитрия Шевченко.
<!--break-->
Как стало известно "Живой Кубани", Рудомаха находится в ОВД Западного округа краевого центра.

Когда корреспондент "Живой Кубани" дозвонился Дмитрию Шевченко, его задерживали на Театральной площади и в наручниках в сопровождении правоохранителей вели в автобус. Он  не успел сообщить, куда его везут: у него забрали сотовый телефон.  

Позже Шевченко перезвонил и рассказал, что находится в УВД Центрального округа вместе с Газаряном. Им не предъявлено обвинения.

"Участников митинга не пропустили дальше улицы Пашковской. Со стороны улицы Дальней стояло оцепление ОМОНа. При задержании были применены силовые методы. Меня душили два сотрудника правоохранительных органов, давя на болевые точки. Газаряну требуется помощь врача – ему нанесли несколько ударов в область печени. Он до сих пор находится в наручниках", – сообщил "Живой Кубани" Шевченко.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218648">зкологи обвинили администрацию Краснодара в препятствовании проведению митинга-концерта в защиту Утриша, который запланирован на сегодня, 12 декабря.</a> Причиной переноса, по мнению администрации, является то, что в это время на улице Красной казаки будут проводить "Час славы Кубани".

Жалоба на действия мэрии была направлена в прокуратуру города.

Митинг на Пушкинской площади чиновники предложили перенести на пересечение улиц Красной и Северной, "конкретно, перед зданием ресторана быстрого питания "Макдональдс".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218277">Митинг-концерт в защиту Утриша начался сегодня, 12 декабря, перед кинотеатром "Аврора"</a>. Но на час позже запланированного. Демонстрацию организаторы собирались провести на всем протяжении улицы Красной - от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади.

Крыльцо кинотеатра "Аврора", где должно было состояться событие, оцепили  сотрудники правоохранительных органов, которые не давали организаторам установить аппаратуру для концерта. После концерта выступил лидер всероссийской политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217649">Днем 5 декабря лидеры Экологической вахты Сурен Газарян и Андрей Рудомаха</a> были задержаны краснодарской милицией во время проведения митинга в защиту Утриша.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217655">Рудомаха должен был предстать перед судом за "неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированной демонстрации".</a> Но <a href="http://www.livekuban.ru/node/217939">суд над Андреем Рудомахой</a> 7 декабря в Краснодаре не состоялся.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.12.2010 09:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пилота рейса «Сочи-Москва» ослепили лазером
23.04.2017 22:02
ЧП произошло на севере московской воздушной зоны
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе

ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу