Предложить новость

В Краснодарском крае медиков заподозрили в экстремизме

Прокуратура разбирается в правомерности предъявленных предупреждений

В Краснодарском крае медиков заподозрили в экстремизме

Прокуратура разбирается в правомерности предъявленных предупреждений.

ОМВД по Абинскому району предупредило о недопустимости «экстремистской деятельности» медиков, которые пожаловались на отсутствие выплат, положенных медработникам за работу с коронавирусными больными, сообщает Znak.com.
 
Ранее сотрудники станции скорой помощи Абинской центральной районной больницы в своем видеообращении заявили, что обещанные президентом выплаты на 18 мая 2020 года не перечислены. 

«Руководство Абинской ЦРБ пытается нас убедить, что нам никакие выплаты не предусмотрены. Нам ничего не выплачивают!» — приводит слова медиков Znak.com.
 
Медиков вызвали в правоохранительные органы для дачи объяснений, а одному из медиков вручили предупреждение, в котором сказано, что во время проведения массовой акции запрещено использовать экстремистскую атрибутику и распространять экстремистские материалы. 

В прокуратуре Краснодарского края факт реагирования правоохранительными органами в отношении медиков подтвердили, сообщает РИА Новости.

"Да, такой момент есть. Полиция с подачи коллег из другого ведомства решила кого-то из врачей вызвать, было даже выдано письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства об экстремизме. Конечно, в нынешних условиях так делать не нужно. Сейчас разбираемся, возможно, сигнал коллег был неверно воспринят. Прокуратура тоже опрашивала медиков, но как раз именно в связи с их жалобами на неполучение доплат в целях защиты их прав, и, конечно, никаких предупреждений не делала", - рассказали агентству в пресс-службе надзорного ведомства Кубани. 

РИА НОВОтси.jpg

Напомним, что своей стороны президент России Владимир Путин заявил, что медики, ведущие борьбу с новой коронавирусной инфекцией, получили бы все выплаты сразу, если бы в документе правительства «все было ясно прописано».

Ранее "Живая Кубань" писала о том, что прокуратура признала незаконным вручение аналогичного уведомления в адрес главного редактора нашего издания. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban