Предложить новость

В Краснодарском крае подорожали гречка, яблоки и молочка

Об этом сообщает Краснодарстат

В Краснодарском крае подорожали гречка, яблоки и молочка

Об этом сообщает Краснодарстат.

За прошедший месяц на жители Кубани могли ощутить скачок цен на некоторые виды круп, овощей и молочных продкутов.

Так, главный индикатор инфляции в российской экономике - гречка - подорожала на 7,2%, рис — на 4,8%, манная крупа — на 3,7%, хлопья "Геркулес" - на 3,2%, овсяная и перловые крупы — на 3,1%, горох и фасоль — на 2,9%, вермишель — на 1,1%.

По состоянию на 25 мая,  на Кубани гречка в среднем стоила 88,26 рублей, а рис — 75,72 рублей.

Повысились цены на овощи и фрукты. По данным Краснодарстата, цена за яблоки  подскочила на 13,1%, белокочанную капусту — на 9%, картофель — на 7,8%, морковь — на 7,1%, апельсины — на 6,4%, бананы — на 4,7%, орехи — на 2,3%. При этом за килограмм яблок в среднем надо было отдать 110,34 рублей, за белокочанную капусту — 40,48 рублей, картофель — 38,88 рублей, морковь — 37,97 рублей.

Сообщается, что среди прочих продуктов подорожал чай — на 2,9% и кофе — на 2%. Цена на мороженое, зефир, пастилу, шоколад, пряники, муку, глазированные конфеты, овощные, рыбные консервы, рыбу, хлеб из ржаной муки, пельмени, творог, кисломолочные продукты, сыр, масло подсолнечное и сливочное, маргарин увеличилась до 1,9%.

В мае в регионе зафиксирован рост цен на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров.

Есть и позитивные моменты. За прошедший месяц подешевели лимоны, чеснок, помидоры, огурцы, репчатый лук, груши, виноград, а также яйца — на 4%, мясо птицы — на 1,8%, свинина и баранина - на 1,3% и 1,1% соответственно.

Ранее "Живая Кубань" писала, что эксперты прогнозируют резкое подорожание отдыха в Сочи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban