Предложить новость

В Краснодарском крае подорожали яйца, картофель и сахар

Краснодарстат привел данные о повышении цен на продукты и лекарства

В Краснодарском крае подорожали яйца, картофель и сахар

Краснодарстат привел данные о повышении цен на продукты и лекарства.

На Кубани за прошедший месяц зафиксирован рост стоимости продовольственных на 2,1% и непродовольственных товаров на 0,3%, а на услуги – на 0,6%. Так, относительно марта он составил 1,1%.

По данным статистики, лимоны подорожали в 2,8 раза, лук репчатый – в 1,7 раза, чеснок – на 36,8%, морковь – на 27,4%, картофель – на 25,3%.

Дороже стала гречка (на 12,2%), рис (на 5,3%), горох и фасоль (на 3,6%), вермишель (на 2,5%). Среди прочих продовольственных товаров подорожали яйца (на 8,6%), сахар (на 8,2%) и мука (на 3,3%).

Зафиксировано и понижение цены. Так, например, дешевле стал черный перец (горошек) - на 2%, кофе натуральный растворимый – на 1,2%, сухие завтраки, фруктовые соки, виноградное крепленое вино (крепостью до 20%) – на 1%.

Медикаменты также претерпели изменения, пишет "Ъ". Заметно выросли в цене метамизол натрия (на 10,1%), настойка пустырника (на 9,5%), валидол (на 8,1%), корвалол (на 6,5%). Также подорожали перевязочные материалы (на 8%), троксерутин (на 6,8%), ацетилсалициловая кислота и бромгексин (на 6,2%), а также гепарин натрия (на 6,1%).


Также "Живая Кубань" писала о том, что в России подняли цены на лекарства. Поставщики увеличили стоимость даже на жизненно важные препараты. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban