Предложить новость

В Краснодарском крае участковые осуждены за взятку

Сотрудники полиции не стали привлекать к ответственности злоумышленника

В Краснодарском крае участковые осуждены за взятку

Сотрудники полиции не стали привлекать к ответственности злоумышленника.

В Белореченском районе рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении бывших участковых, которые обвиняются в получении должностным лицом лично взятки в виде денег по предварительному сговору.

В мае прошлого года сотрудники полиции установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотических средств. За денежное вознаграждение в сумме около 100 тысяч рублей полицейские пообещали последнему не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность участковых была пресечена.

Суд признал подсудимых виновными  в совершении инкриминируемого преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 8 и 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что коррупционный скандал назревает в Адыгее. Там высокопоставленный полицейский обвиняется во взятке.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban