Предложить новость

В Краснодарском крае в розыск объявлен адвокат

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Роман Корсуворов скрывается от следствия

В Краснодарском крае в розыск объявлен адвокат

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Роман Корсуворов скрывается от следствия.

В отношении Романа Корсуворова  и его помощника руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники  предложили своему знакомому оказать помощь в сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката. При этом Роман Корсуворов сообщил, что он якобы обладает связями с сотрудниками адвокатской палаты края и готов передать им 350 тысяч рублей и договориться о положительной оценке результатов экзамена. Второй подозреваемый для придания убедительности их действиям должен был оказать помощь местному жителю в сборе необходимых документов.

Мужчина согласился, но понимая, что действия подозреваемых носят противоправный характер, сообщил о данном требовании в следственные органы СКР по краю. 23 мая 2020 года около одного из кафе в Новороссийске подозреваемые встретились с заявителем для получения требуемой ими суммы, однако их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем, 37-летний адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Роман Корсуворов от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить по телефону 8-8617-61-43-07.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о краснодарском адвокате, который обвинялся в краже.