Предложить новость

В Краснодарском крае зафиксировано ещё две смерти от коронавируса

Оба летальных исхода произошли в столице Кубани

В Краснодарском крае зафиксировано ещё две смерти от коронавируса

Оба летальных исхода произошли в столице Кубани.

Сегодня, 14 мая, стало известно, что двое пациентов ГБУЗ «Специализированной клинической инфекционной больницы» скончались от новой коронавирусной инфекции.

Сообщается, что 48-летний мужчина заболел 27 апреля. Диагноз COVID-19 у него был подтвержден лабораторно в ГКБ №1 г. Краснодара, куда он был доставлен спустя два дня. Однако 1 мая он был переведен в СКИБ. Еще через два дня там же он был подключен к аппарату ИВЛ. Уточняется, что коронавирус у пациента протекал очень тяжело, с двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией. При этом, мужчина имел ряд хронических заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы, пишет телеграм-канал «Коронавирус Кубань».

Вторая пациентка, 61-летняя женщина, попала в ГКБ № 1 г. Краснодара 25 апреля. При этом, заболела она 19 апреля. 7 мая была выявлена НКИ, на следующий день она была переведена в СКИБ, где с 12 мая попала в реанимацию. Уточняется, что на фоне COVID-19 у местной жительницы развилась двусторонняя пневмония, полиорганная и острая почечная недостаточность.

К сожалению, несмотря на то, что врачи делали всё возможное, оба пациента вчера скончались.

Так, по данным оперштаба всего в регионе скончалось 24 человека с диагнозом коронавирус.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае диагноз коронавирус поставлен 97 пациентам. Число заболевших в регионе достигло 2319 человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban