Меню сайта

В крови троих воспитателей лагеря в Ейске нашли алкоголь

В крови троих воспитателей лагеря в Ейске нашли алкоголь


Сегодня, 8 июля, обнародованы результаты проверки троих воспитателей детского лагеря "Азов", которые должны были следить за детьми во время их купания на Ейском лимане. Там вчера, 7 июля, утонуло семь человек.
<!--break-->
"Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей лагеря", - цитирует слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина РИА Новости.

Делом по факту гибели детей и взрослого занялся отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СКП РФ. Создан оперативный штаб. На место трагедии прибыли первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, прокурор края Леонид Коржинек и руководитель следственного управления Виталий Ткачёв.

Следователи допросили несовершеннолетних, которые были на экскурсии, сопровождавших их воспитателей, изъяли документы в детском оздоровительном лагере "Азов", провели проверку показаний на месте. Процедура опознания тел погибших завершена. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Предварительное расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

Как писала "Живая Кубань", вчера днем спасатели МЧС <a href="http://www.livekuban.ru/node/195990">нашли шесть тел подростков из детского лагеря, которые утонули в Азовском море</a>. Еще одного мальчика нашли только в 19.30. Как сообщил на брифинге в Краснодаре начальник ГУ МЧС России по краю Александр Казликин, трагедия произошла между 11.00 и 12.00. Детей в возрасте от десяти до 16 лет, которые отдыхали на базе отдыха "Азов" в станице Должанская, повезли на экскурсию в Ейск. Там воспитатели арендовали катер и отправились в море на остров, который находится в десяти км от Ейской косы. Всего в группе было 62 ребенка и 14 воспитателей, среди которых была заместитель директора школы.

На острове воспитатели разрешили детям искупаться, хотя место не было предназначено для купания и не оборудовано. Сильное подводное течение стало уносить ребят в море. Несколько воспитателей стали их спасать. Погибли семь человек - шестеро детей и мужчина-воспитатель, который пытался спасти детей. Еще двух мальчиков удалось спасти, они сейчас находятся в реанимации, состояние их удовлетворительное.

Дети и воспитатели приехали на отдых <a href="http://www.livekuban.ru/node/195977">из Москвы и Подмосковья</a>. По факту гибели детей<a href="<a>http://www.livekuban.ru/node/196016/edit<;/a>"> возбуждено уголовное дело</a>. В Ейск уже <a href="http://www.livekuban.ru/node/196061">прибыли родители</a> троих утонувших школьников.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.07.2010 16:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
  20 человек эвакуировали из-за пожара в Краснодаре
18.08.2017 10:20
ЧП произошло в жилом комплексе на улице Котлярова

 Православные Кубани отпразднуют Яблочный Спас
18.08.2017 09:49
По традиции, в церквях будут освящать плоды и фрукты нового урожая

Шахматы могут сделать обязательной частью школьного расписания
18.08.2017 09:41
Ученики кубанских школ в перспективе получат возможность развиваться интеллектуально за шахматной доской
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт