Предложить новость

В Крыму объявили «тотальные карантинные рейды»

Власти сообщили об ужесточении наказаний, вплоть до уголовной ответственности

В Крыму объявили «тотальные карантинные рейды»

Власти сообщили об ужесточении наказаний, вплоть до уголовной ответственности.

В Крыму полицейские приступили к массовой проверке российских туристов из других регионов, прибывших на полуостров после введения режима повышенной готовности. Об этом объявил глава республики Сергей Аксенов, сообщает «Крым-Инфо».

«С сегодняшнего дня (...) начались тотальные рейды по проверке данных, которые были записаны в анкетах всех приезжающих. (...) Полностью, практически 100 процентов намерены просмотреть», — заметил Аксенов. По его словам, в случае выявления значительного числа нечестных граждан, по приезде указавших неверные данные в анкетах, не исключено ужесточение наказания для них, вплоть до введения уголовной ответственности.

Отмечается, что большинство приезжих россиян, согласно заполненным ими документам, сконцентрировано в Ленинском, Сакском, Черноморском, Красногвардейском районах и на Южном берегу Крыма.

Согласно последним данным, в Крыму зафиксировано 46 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, 23 человека вылечились. До 30 апреля в республике действует режим повышенной готовности, который предполагает приостановку деятельности многих предприятий и организаций и самоизоляцию для всех жителей.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Сергей Аксенов призвал российских туристов воздержаться от поездок на полуостров из-за пандемии коронавируса. Глава республики заметил, что никогда не думал, что ему придется обращаться с такой просьбой к согражданам.