Предложить новость

В Кубанской митрополии недовольны пренебрежением краевых властей к просьбам верующих

Чиновники не реагируют на вопрос об открытии храмов

В Кубанской митрополии недовольны пренебрежением краевых властей к просьбам верующих

Чиновники не реагируют на вопрос об открытии храмов.

Об этом заявил представитель епархии священник Вячеслав Клименко, сообщает РИА Новости.

С 11 апреля из-за распространения коронавируса на Кубани по распоряжению санпинслужб закрыт доступ мирянам в храмы - их в Краснодарском крае более 400.

"Живая Кубань" сообщала, что службы во время карантина проводятся на улице с соблюдением всех санитарных норм.

В конце мая митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор попросил власти региона открыть храмы для мирян с 8 июня - после празднования Троицы.

"На сегодняшний день ни на одном заседании оперативного штаба данный вопрос не поднимался, что кажется странным. Мы не можем требовать особого отношения к себе. Наоборот, делаем все возможное для сохранения здоровья прихожан, для оказания помощи нуждающимся. Поэтому мы недоумеваем, как обращение митрополита Исидора от лица всех кубанских архиереев, духовенства и верующих (по данным "Центра политического анализа" на февраль 2019 года, православными верующими на Кубани могут являться до 67,15% населения Краснодарского края) может так долго оставаться без внимания?" - сказал Клименко.

Он отметил, что аналогичное письмо с просьбой открыть храмы получил и главный санитарный врач Краснодарского края. Однако, по словам Клименко, ответа на него пока что не было.

"Даже после публикаций в СМИ никакой реакции не видно. Ни положительной, ни отрицательной. Поэтому лично мне не верится, что это просто помощники не передали письмо тому, кому оно адресовано. Люди мне в соцсетях задают сотни вопросов типа: "Батюшка, если они даже на обращения таких высокопоставленных лиц не реагируют, можем ли мы вообще надеяться, что они услышат простой народ?". Это не вопросы политики, абсолютно. На мой взгляд, это вопросы человеческого воспитания, уважения, элементарного уровня культуры", - подчеркнул он.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краевые власти также "отмолчались" по поводу закрытых кладбищ. Журналисты "Живой Кубани" провели опрос среди жителей Краснодара, которые остались крайне недовольны тем, что власти не разъясняют ситуацию. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban