Меню сайта

В Москве предложили образовать Черноморский край

В Москве предложили образовать Черноморский край


Известные московские политологи, близкие к Кремлю, выступили с идеей выделить приморские города из состава Краснодарского края и образовать Черноморский край.
<!--break-->
На портале социальной сети "Фонда эффективной политики" LIBERTY.RU/СВОБОДНЫЙ МИР сегодня, 13 апреля, опубликованы две статьи на тему "Как спасти Олимпиаду в Сочи".

Авторы размышляют о сложной ситуации, в которую попала страна, выбрав для Олимпиады Кубань: "сложная экология, перегруженность транспортной системы и устаревшая советская инфраструктура в целом, которая не способна справиться с большим наплывом гостей и обеспечить им комфортное проживание, дефицит квалифицированных кадров, угроза этнических конфликтов (и не только в случае роста числа иностранных рабочих), наконец, геополитические риски, связанные с соседством с неспокойной Грузией - все это является болевыми точками современного Сочи".

"Сочи и Краснодарский край имеют радикально различные структуры как экономики, так и социального уклада, - пишут на Liberty.ru. -  Благополучие Краснодарского края базируется на сельском хозяйстве, благосостояние Сочи - на туризме и мелкой торговле. Интересы Краснодарской элиты и сочинских жителей пересекаются мало. Краснодарские власти почти не интересуются развитием Сочи. От экспорта сельскохозяйственной продукции они получают гораздо более высокие дивиденды. Поскольку интересы и проблемы Сочи должны учитываться, в первую очередь, при подготовке к Олимпиаде, управлять подготовительными мерами необходимо из Сочи, а не из Краснодарского края, и нести ответственность за них также должно местное сочинское правительство".

Портал, который возглавляет член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, предлагает в ближайшее время передать на обсуждение в Госдуме и в других властных структурах подготовленный проект закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации - Черноморского края".

По мысли авторов, границы "Черноморского края" охватывают <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/anapa">Анапский</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/temrjukskij-rajon">Темрюкский</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/tuapsinskij-rajon">Туапсинский районы</a>, города-курорты <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/anapa">Анапа</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/place/sochi">Сочи</a>, а также города <a href="http://www.livekuban.ru/place/gelendzhik">Геленджик</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/novorossijsk">Новороссийск</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/temrjukskijrajon/temrjuk">Темрюк</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/place/tuapse">Туапсе</a> и территории, подчиняющиеся администрации вышеперечисленных городов.

"Есть коренная проблема, которая не взрывается, но тлеет, как торфяной пожар. Традиционные основы домашней экономики претерпевают кардинальную ломку, но представления о будущих ее формах, о том, какой она станет или должна стать, не сформированы. Люди не видят, не могут разглядеть и в сегодняшней ситуации, и в олимпийском будущем города перспектив для себя и своей семьи - для социальной динамики, для роста благосостояния, для будущего своих детей. Это в не меньшей степени, чем другие проблемы города, подтачивает уверенность в завтрашнем дне", - заключает публицист.

<em>Одну из статей можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/97928">здесь.</a></em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.04.2010 20:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Кубани спрятал в люльке мотоцикла украденный мотоцикл
23.03.2017 09:53
Мужчина похитил транспортное средство у своего приятеля и решил отвезти к себе домой
Вместо психологов в российские школы могут прийти политики
23.03.2017 09:50
Такое предложение внес в Миноборнауки один из депутатов
В российских школах начинают сдавать ЕГЭ
23.03.2017 09:20
Досрочные испытания могут пройти все желающие 
На реконструкцию стадиона «Кубань» потратят  140-150 миллионов рублей
23.03.2017 09:19
Об это рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству «Р-Спорт»
Астрологи не советуют избегать разговоров с начальством
23.03.2017 07:44
23 марта – благоприятный день, чтобы решиться на важный разговор с начальником
«Краснодар» продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере