Предложить новость

В Москве умерли еще 13 пациентов с коронавирусом, вблизи Чернобыльской АЭС полыхают верховые пожары: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Москве умерли еще 13 пациентов с коронавирусом, вблизи Чернобыльской АЭС полыхают верховые пожары: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число зараженных коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Об этом 13 апреля сообщил американский Университет Джонса Хопкинса. По данным специалистов, ведущих статистику заболеваемости, на 03:30 мск 14 апреля, число заболевших коронавирусом в мире составило 2 019 320. Скончались более 119 483 человека, выздоровели 448 655.
В то же время по информации Worldometer, всего в мире выявлено 1,9 млн заболевших, умерли порядка 118 тысяч человек, пишут “Известия”.

2. В Москве умерли еще 13 пациентов с коронавирусом. Один из них проходил лечение в частной клинике, сообщили сегодня в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. У умерших - пациентов от 29 до 80 лет - подтвердился диагноз "двусторонняя пневмония", результат тестов на коронавирус - положительный. "Среди умерших 29-летняя пациентка имела синдром Дауна", - пишет ТАСС со ссылкой на данные оперштаба.

3. Вблизи Чернобыльской АЭС замечены верховые пожары. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам зоны отчуждения. Верховой пожар, пришедший из села Старые Соколы, продолжается в селе Рассоха. Также верховой пожар наблюдается в районе села Кривая гора, на левом берегу Припяти. Пожар между прудом-охладителем и рекой Припять, погашен. Также потушили огонь, дошедший до открытого распределительного устройства, пишет РИА Новости.

4. Названы возможные цены на нефть после заключения сделки ОПЕК+. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что заключение новой сделки ОПЕК+ не приведет к резкому росту цен на сырье, но к концу года нефть может подорожать до $40–45 за баррель.По его словам, это оптимистичный сценарий. Пока же эксперты ожидают, что второй квартал 2020 года станет самым сложным, в том числе из-за коронавируса, сообщает РИА Новости.

5. СМИ сообщило о планах Apple представить четыре новых смартфона. Новые смартфоны, вероятно, будут представлены осенью. Они будут оснащены технологией связи 5G и будет обновлен дизайн у моделей Pro, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство “Блумберг”.
Ранее СМИ писали, что пандемия коронавируса может нарушить график выпуска смартфонов iPhone 5G.