Меню сайта

В Новороссийске чистокровных немецких овчарок хотят усыпить из-за расформирования кинологической службы

В Новороссийске чистокровных немецких овчарок хотят усыпить из-за расформирования кинологической службы


Животных придется усыпить, если им не подберут дом и новых хозяев.
<!--break-->
Камеры и системы сигнализаций позволили министерству транспорта отказаться от выдрессированных на охрану животных - 15 немецких и 3 среднеазиатских овчарок.

- Кинологическое отделение работает в течение шести лет, и в связи с тем, что порт оснастили новейшим оборудованием - видеонаблюдением и датчиками движения - в животных уже просто не нуждаются. Происходит расформирование отделения служебных собак, - рассказал <a href="http://lifenews.ru">LifeNews</a> начальник кинологической службы Министерства транспорта  Новороссийска Владимир Прозванов.

Содержание служебных собак требует больших затрат. На питание и уход за животными в месяц уходит более 150 тыс. рублей, соответственно, в год на содержание питомцев требуется почти 2 млн рублей.

Собак необходимо раздать до конца января - именно до этого срока закуплено питание для четвероногих питомцев. Если овчарок пристроить не удастся, то их придется усыпить, поскольку государство больше не будет выделять средства на уход за ними. Однако начальник кинологической службы не отчаивается и уже сейчас ищет дома своим верным питомцам.

- Предлагаем всем желающим приобрести взрослую обученную собаку. Псы сейчас выходят на службу буквально все, потому что до конца декабря у нас договорные обязательства, которые мы выполняем в полном объеме. Мы можем продержать собак минимум до 20 января, максимум до конца месяца, - рассказал Владимир Прозванов.

Несмотря на немаленький возраст собак, Прозванов уверен, что они смогут прижиться в любой семье, так как у овчарок часто меняются проводники, и поэтому псам приходится адаптироваться к новому человеку буквально за считанные минуты.

- Для них переход к другому хозяину не будет сложным. Если люди придут к решению забрать взрослое животное домой, оно будет служить на благо людей и радовать их, как радовало и нас, - отметил Прозванов.

Для того, чтобы овчарки поскорее оказались в руках у новых хозяев, Владимир обратился к защитникам животных.

- В наше общество обратились сотрудники питомника с просьбой пристроить собак. Примерный возраст животных - четыре-пять лет. Собаки обученные и подойдут для охраны как крупным предприятиям, так и в частные дома, - рассказала представитель Общества по защите бездомных животных «Преданное сердце» Кристина Бадзаджи. - Со своей стороны мы приложили все усилия, чтобы максимально быстро пристроить овчарок, так как в нашу группу очень часто обращаются люди с просьбой подобрать им пса для охраны.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.12.2014 13:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле