Меню сайта

В Новороссийске местные предприниматели и "Абрау-Дюрсо" не могут поделить территорию

В Новороссийске местные предприниматели и "Абрау-Дюрсо" не могут поделить территорию


В Новороссийске местные предприниматели и руководство "Абрау-Дюрсо" не могут поделить территорию центральной площади.
<!--break-->
Территорию на Сельской площади, где ранее располагалась палаточная торговля, взял в аренду завод вин и шампанского. Его руководство убрало торговые лотки, а на их место поставило скамейки и новые кадки с цветами.

"Установлены лавочки на скорую руку, бетон. Это что, красиво? Или это облагороженное место? Просто сколотили, все обвалено. Просто мешают и вредят. Нас выживают, вот и все", - сказала предприниматель Ирина Мартыненко.

Местные бизнесмены также пожаловались, что каждый год на летний период они заключали договор с управлением торговли Новороссийска, который разрешал им продавать сувениры на этой территории.

В ответ на это руководство винодельческого предприятия пояснило, что предпринимателям выделили другое место для торговли, в 100 м от прежнего. За день там проходит до 1 тыс. потенциальных покупателей, и вместо переносных палаток у продавцов будут стационарные помещения с арендной платой.

"Мы говорим о том, что будет заключен долгосрочный договор. Мы говорим о том, что стоимость аренды будет 5 тыс. рублей в месяц. И мы говорим, что срок аренды не будет менее пяти лет", - заверила заместитель исполнительного директора предприятия "Абрау-Дюрсо" Юлия Пархоменко.

Однако группа предпринимателей по-прежнему просит, чтобы их бизнес оставили на старой точке. Продавцы боятся, что руководство завода не сдержит обещаний.

"Мы хотим остаться на старом месте. И вообще, почему ЗАО должно решать, где нам торговать? Это дорога, целевое использование. Ни одной бумажки, ни документов, ничего. Просто потому, что они захотели?", - сказала предприниматель Майя Камская.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Игорь Якимчик пояснил, что земля находится в законной аренде у завода.

"Мы обнаружили только правовые документы именно предприятия "Абрау-Дюрсо", которые позволяют им находиться на этой территорий на законных условиях. А документов, которые сегодня находятся у предпринимателей, мы не видели. И не знаем, что это такое, и как можно было вообще там торговать. Чтобы здесь остаться, нужно доказать свое право остаться здесь. Есть общие законные правила арендных отношений", - рассказал Игорь Якимчик.

В администрации города предпринимателей поддержали и пообещали передать пятачок на площади в субаренду. Между тем, единая позиция по этому вопросу пока не выработана, сообщает <a href="http://9tv.ru/">"Девятый канал".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.04.2014 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина-почтальон дала отпор вооруженному грабителю
22.08.2017 11:22
Деньги, которые пытался украсть грабитель, она сохранила в полном объеме
Стала известна личность пилота, погибшего при крушении вертолета под Анапой
22.08.2017 11:02
Трагедия произошла накануне рядом с поселком Малый Утриш
Питомник для выращивания самшита колхидского создает российское Минприроды
22.08.2017 10:59
Речь идет о попытке восстановления практически исчезнувшего реликтового вида.
Смерч сняли на видео в Сочи
22.08.2017 10:43
Воздушная воронка появилась над морем на несколько минут

Пассажирка «Ауди» погибла в страшном ДТП
22.08.2017 09:38
В Новороссийске столкнулись две иномарки
Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном
22.08.2017 07:45
Пять американских военнослужащих получили ранения, десять человек пропали без вести
Легкомоторный вертолет упал в районе поселка Малый Утриш
21.08.2017 23:00
На борту, по предварительной информации, находился один человек