Меню сайта

В Новороссийске местные предприниматели и "Абрау-Дюрсо" не могут поделить территорию

В Новороссийске местные предприниматели и "Абрау-Дюрсо" не могут поделить территорию


В Новороссийске местные предприниматели и руководство "Абрау-Дюрсо" не могут поделить территорию центральной площади.
<!--break-->
Территорию на Сельской площади, где ранее располагалась палаточная торговля, взял в аренду завод вин и шампанского. Его руководство убрало торговые лотки, а на их место поставило скамейки и новые кадки с цветами.

"Установлены лавочки на скорую руку, бетон. Это что, красиво? Или это облагороженное место? Просто сколотили, все обвалено. Просто мешают и вредят. Нас выживают, вот и все", - сказала предприниматель Ирина Мартыненко.

Местные бизнесмены также пожаловались, что каждый год на летний период они заключали договор с управлением торговли Новороссийска, который разрешал им продавать сувениры на этой территории.

В ответ на это руководство винодельческого предприятия пояснило, что предпринимателям выделили другое место для торговли, в 100 м от прежнего. За день там проходит до 1 тыс. потенциальных покупателей, и вместо переносных палаток у продавцов будут стационарные помещения с арендной платой.

"Мы говорим о том, что будет заключен долгосрочный договор. Мы говорим о том, что стоимость аренды будет 5 тыс. рублей в месяц. И мы говорим, что срок аренды не будет менее пяти лет", - заверила заместитель исполнительного директора предприятия "Абрау-Дюрсо" Юлия Пархоменко.

Однако группа предпринимателей по-прежнему просит, чтобы их бизнес оставили на старой точке. Продавцы боятся, что руководство завода не сдержит обещаний.

"Мы хотим остаться на старом месте. И вообще, почему ЗАО должно решать, где нам торговать? Это дорога, целевое использование. Ни одной бумажки, ни документов, ничего. Просто потому, что они захотели?", - сказала предприниматель Майя Камская.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Игорь Якимчик пояснил, что земля находится в законной аренде у завода.

"Мы обнаружили только правовые документы именно предприятия "Абрау-Дюрсо", которые позволяют им находиться на этой территорий на законных условиях. А документов, которые сегодня находятся у предпринимателей, мы не видели. И не знаем, что это такое, и как можно было вообще там торговать. Чтобы здесь остаться, нужно доказать свое право остаться здесь. Есть общие законные правила арендных отношений", - рассказал Игорь Якимчик.

В администрации города предпринимателей поддержали и пообещали передать пятачок на площади в субаренду. Между тем, единая позиция по этому вопросу пока не выработана, сообщает <a href="http://9tv.ru/">"Девятый канал".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.04.2014 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Маленький ребенок управлял автомобилем в Краснодаре
28.02.2017 17:50
Маму малыша этот факт ничуть не смутил
За неуважения к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженного
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится п. Индустриальном по улице Капитальной, 11
Женщин, производящих детские товары, поддержит государство
28.02.2017 16:18
Такое предложение высказала замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова 
В российских загсах появились комнаты примирения
28.02.2017 15:35
В таких комнатах супругам предлагают поменять свое решение о разводе
 Сын насмерть забил ногами свою мать
28.02.2017 15:32
Трагедия произошла в поселке Северном
Сгоревший многоквартирный дом в Краснодаре начали восстанавливать
28.02.2017 14:41
На полный ремонт здания уйдет порядка двух месяцев
Татьяна Васильева отметила день рождения с краснодарскими дольщиками
28.02.2017 14:38
Народная артистка приезжала в краевую столицу с гастролями