Меню сайта

В Новороссийске обсудили концепцию реформирования МВД России

В Новороссийске сегодня, 5 мая, состоялись общественные слушания концепции реформирования МВД России.
<!--break-->
Как сообщил "Живой Кубани" эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев, публичные слушания были организованы для того, чтобы общественники и представители правоохранительных органов смогли обсудить концепцию реформирования МВД России, разработанную правозащитными организациями.

На слушаниях выступили директор Центра гражданского образования и прав человека из Перми Андрей Суслов, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Павел Чиков и руководитель Коми правозащитной комиссии "Мемориал", член правления Международного историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества "Мемориал" Игорь Сажин.

Также на встречу пришли более 20 членов региональных общественных советов при ГУВД и ГУФСИН, представители УВД по Новороссийску, администрации города-героя, краевой общественной наблюдательной комиссии.

По словам замначальника территориального отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Осина, к осени этого года в Государственную думу России будет внесен проект нового Федерального Закона "О милиции". Также он отметил, что многие из предложений правозащитников уже находят свое место в системе.

По мнению правозащитника Павла Чикова, реформа МВД должна быть публичной, то есть доступными общественности должны быть и уже принятые решения, и планы.

Председатель общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю Михаил Савва говорил о том, что, к сожалению, сейчас нельзя сравнить общественную и государственную концепции реформы МВД, так как последней, несмотря на то, что реформа идет, еще нет.

То, что реформа началась, подтвердил заместитель начальника по кадрам УВД по Новороссийску Александр Канцев. Так, он сообщил, что в соответствии с приказом МВД о подразделениях морально-психологического обеспечения в милиции Новороссийска уже создано отделение психологической службы.  

Михаил Савва также сообщил, что на Кубани проводят эксперимент по созданию общественных советов при городских и районных отделах и управлениях внутренних дел. В том числе они появятся в Новороссийске, Армавире и Тихорецке. Кроме этого, он заявил, что позитивно относится к предложению разделить МВД на "федеральную полицию" и "муниципальную милицию".  

Концепцию реформирования МВД, разработанную правозащитниками, 30 марта председатель Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова предоставила на встрече с Дмитрием Медведевым. После этого по инициативе авторов концепции в апреле в разных регионах России начались публичные слушания, сообщает Открытое информационное агентство.

В декабре прошлого года президент России подписал Указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ" и обязал главу МВД подготовить концепцию реформы в трехмесячный срок.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.05.2010 15:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцы сообщают о метеоре, пролетевшем над Сочи
16.12.2017 00:32
Природа небесного тела пока неизвестна, но очевидцы уверяют, что это был метеор
Россияне снова смогут летать в Египет
15.12.2017 21:41
Авиасообщение между двумя странами возобновляется с февраля
Пожар на хладокомбинате произошел в Сочи
15.12.2017 21:30
Огонь возник в офисном здании
Осень на выходных устроит прощальные гастроли
15.12.2017 18:45
Днем воздух в некоторых районах Краснодарского края прогреется до +16 °С
Отец эксгумировал сына, чтобы доказать его убийство
15.12.2017 18:26
14-летний Даниил Кашкахов погиб 26 июня в поселке Приморском
В Ростовской области прокомментировали информацию о краже Кубанью бренда "Сделано на Кубани"
15.12.2017 17:15
Накануне в СМИ получила распространение информация о том, что губернатор Ростовской области обвинил Кубань в краже товарного знака
Какого водителя считать пьяным, выяснили в Госдуме
15.12.2017 16:29
Депутаты определили пороговые показатели степени опьянения водителя