Меню сайта

В Олимпийском парке высадят эвкалиптовую аллею

В Олимпийском парке высадят эвкалиптовую аллею


В Сочи на совещании губернатора Александра Ткачева обсудили новую концепцию развития Имеретинской низменности.
<!--break-->
В работе совещания приняли участие вице-губернаторы и руководители профильных министерств и ведомств.

Александр Ткачев отметил, что олимпийский парк сегодня является одной из самых ярких достопримечательностей не только Сочи, но и всего края. Его нужно сделать еще более привлекательным и интересным, чтобы он стал магнитом для российских и иностранных туристов и приносил доход в краевую казну.

– Олимпийский парк у всех на виду и он должен постоянно меняться. Если все участники и гости довольны Олимпиадой и «Формулой-1», то по поводу парка есть замечания. Критикуют не совсем удобную логистику. На огромной территории не хватает средств передвижения, мест для отдыха, мало зелени и пунктов общественного питания, поэтому нет ощущения комфортности, – заметил Александр Ткачёв.

У олимпийского парка большой потенциал, считает губернатор. Между уникальными спортивными объектами должно появиться больше зеленых насаждений, кафе, ресторанов, точек быстрого питания. В меню нужно включать как можно больше национальных блюд из местных продуктов и продавать в основном товары, которые произведены на Кубани.

Кроме того, объект может стать еще и прекрасным парком развлечений, где будет интересно всем туристам независимо от возраста и интересов.

– Сейчас олимпийский парк посещают полторы-две тысячи человек в день, а нужно, чтобы их было минимум пять тысяч, – уверен глава региона.

По словам главного архитектора края Юрия Рысина, уже разрабатывается проект планировки парка с учетом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что у входа со стороны железнодорожной станции будет проложена зеленая аллея из эвкалиптовых деревьев. При ее благоустройстве используют элементы ландшафтного дизайна, установят беседки, скамейки, высадят цветы.

Также Юрий Рысин сообщил, что в планах – создание площадки для молодоженов, детской и спортивной площадок. Пешеходный мост в олимпийском парке украсят световые конструкции по аналогии с иллюминацией на главной улице Краснодара. Появится экстрим-парк для скейтеров и велосипедистов, территория для мини-гольфа с искусственным покрытием. А на Медал Плазе, рядом с фонтаном, будет установлена стационарная или полустационарная сцена.

На совещании также обсудили дальнейшее благоустройство орнитологического парка. Вскоре там должна появиться прогулочная зона. Большое внимание также будет уделено озеленению набережной в Имеретинке, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.12.2014 17:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирму, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы
Турецким томатам оформили российскую визу
20.10.2017 16:55
Минсельхозом РФ подготовил документ о снятии ограничений на поставки помидоров из Турецкой Республики
В Россию разрешили ввозить турецкие баклажаны и гранаты
20.10.2017 16:48
Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев