Меню сайта

В Петербурге прошла акция в поддержку Дымовского

В Петербурге прошла акция в поддержку Дымовского


В Санкт-Петербурге в воскресенье, 21 февраля, состоялся пикет членов движения "Белая лента" в поддержку новороссийского <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора милиции Алексея Дымовского</a> и бывшего ухтинского прокурора Григория Чекалина.
<!--break-->
На углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы в сильный мороз вышли два десятка человек с плакатами, в которых выражались требования справедливого рассмотрения в суде дела Дымовского:"Борьба с коррупцией с посадки Дымовского не начинается", "Свободу Алексею Дымовскому", "Дело Дымовского - под особый контроль".

Пикет был согласован, присутствовавшие милиционеры отнеслись к акции спокойно, - передает сайт dymovskiy.name.

Как сообщала "Живая Кубань", разрешение на подобную акцию в поселке Мысхако под Новороссийском получил и правозащитник Вадим Карастелев. Однако, когда 19 февраля он пытался раздать листовки-извещения о предстоящем митинге, его задержали и обвинили в незаконной организации собраний и сопротивлении милиции. Представитель Дымовского <a href="http://www.livekuban.ru/node/17125">Карастелев был оштрафован мировым судьей на две тысячи рублей и посажен 20 февраля под арест на семь суток.
</a>
Между тем, стало известно, что митинг в Мысхако, неподалеку от особняка начальника Новороссийского УВД Владимира Черноситова, все-таки состоялся. Примерно 20 участников "охраняли" около 50 сотрудников милиции.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/11389">Видеообращение старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выложенное в сеть 5 ноября 2009 года</a>, почти сразу стало главной новостью в интернете. За откровениями новороссийца последовала целая серия откровений и разоблачений от правоохранителей в разных частях страны. С подачи Карастелева образовано движение "Белая лента", выступающее за реформу МВД.

Хотя по обращению Дымовского начались проверки, он был сразу же уволен, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). <a href="http://www.livekuban.ru/node/14938">Он арестован 22 января </a>и находится в Краснодаре в следственном изоляторе.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.02.2010 19:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ограбил аптеку мужчина в медицинской маске и перчатках
21.08.2018 22:37
Преступление произошло в Усть-Лабинском районе
Отдыхающий умер на пляже в Новороссийске
21.08.2018 20:44
Его тело обнаружили в море
8-летнего мальчика сбил водитель иномарки в Краснодаре
21.08.2018 18:24
Происшествие случилось 20 августа около 19:00 на Старокубанской
Судья рассказал, что он делал с голой блондинкой на краснодарской заправке
21.08.2018 17:33
Напомним, сегодня квалификационная коллегия судей Ставропольского края рассматривала заявление об отставке судьи
Сахар продлевает жизнь, заявили ученые
21.08.2018 17:18
Употребление углеводов в умеренных количествах является оптимальным для здоровья и долголетия
Более чем на 5% хотят поднять тарифы ЖКХ в Минэнерго
21.08.2018 16:38
Это вызвано с повышением ставки НДС