Меню сайта

В РФС подождут результатов следствия по делу Никежича

В РФС подождут результатов следствия по делу Никежича


В Москве сегодня, 18 марта, состоялось заседание комитета Российского футбольного союза по этике, на котором рассматривалось дело бывшего футболиста ФК "Кубань" Николы Никежича.
<!--break-->
В заседании приняли участие члены комитета по этике и его председатель Алу Алханов. Никежич не смог приехать, его представляли председатели МОО "Профсоюз футболистов и тренеров России" Владимир Леонченко и Николай Грамматиков. От ФК "Кубань" выступали спортивный директор клуба Сергей Доронченко и тренер команды Николай Хлыстунов.

Алу Алханов заявил, что "для выяснения всех обстоятельств произошедшего нужно время".

"Я надеюсь, что благодаря работе правоохранительных органов мы добьемся правды, примем жесткие меры и накажем виновных, - цитирует слова Алханова пресс-служба РФС. - Хочу предупредить, что окончательного решения сегодня не будет. Мы пока не имеем всех фактов, чтобы выносить вердикт. Ждем, что скажут правоохранительные органы. Это только первое заседание".

Собравшиеся заслушали представителей обеих сторон и обсудили информацию. В итоге члены комитета решили продолжить проверку обстоятельств разрыва контракта между Никежичем и ФК "Кубань".

Комитет счел, что имеются основания для возбуждения правоохранительными органами края уголовного дела по признакам ст. 163 УК РФ - "так как только следственным путем можно подтвердить или опровергнуть доводы заявления Никежича".

Дата следующего заседания пока неизвестна, сообщает пресс-служба <a href="http://www.rfs.ru/">Российского футбольного союза</a>.
<a href="http://www.sovsport.ru">
"Советскому спорту"</a> Алханов сказал, что согласно регламенту комитета по этике самая жесткая санкция в отношении клуба – его перевод в низший дивизион. Если, конечно, будет доказана вина клуба.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/232261">бывший игрок ФК "Кубань" черногорец Никола Никежич заявил о том, что его силой - избивая и угрожая оружием - заставили разорвать контракт с ФК "Кубань".</a> <a href="http://www.livekuban.ru/node/232403">Видеоролик с обращением к руководителям Российского футбольного союза (РФС) бывшего игрока ФК "Кубань" из Черногории</a> был выложен на youtube.com.

Генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/232507">ФК "Кубань" заявил о клевете в полицию, прокуратуру и комитет по этике Российского футбольного союза.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232361">Сербский защитник Сретен Сретенович, с которым ФК "Кубань" расторг контракт, также заявил, что ему угрожал спортивный директор клуба.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232513">Губернатор Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заявил, что попросил правоохранителей разобраться в ситуации</a> с черногорцем Николой Никежичем. А 16 марта <a href="http://www.livekuban.ru/node/232545">Ткачев сообщил в своем "Твиттере", что он устал от скандалов вокруг региона</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.03.2011 09:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек
Свадебная выставка откроется в Краснодаре
25.03.2017 16:34
Аксессуары  для идеальной свадьбы жители и гости города смогут подобрать на Wedding Best 2017
Претендовать на материнский капитал смогут отцы-одиночки в Крыму
25.03.2017 15:46
Соответствующий законопроект находится на согласовании в российском кабмине
«Час Земли» краснодарцы отметят велопробегом
25.03.2017 15:29
В поддержку акции велосипедисты проедут по вечернему городу
Послом футбольного ЧМ-2018 стал Данила Козловский
25.03.2017 15:00
Сертификат послу вручил глава Российского футбольного союза